2018
07
06
5121

週一不上班?颱風瑪莉亞成長速驚人 100種路徑曝光專家這樣說

今(6)日清晨,颱風瑪莉亞已經「開眼」!成長之快讓各國氣象專家都感不可思議!到底目前已轉為中颱的瑪莉亞,是否會持續升級成強颱或撲向台灣?還有大家最關心的颱風假,下禮拜真的會來臨嗎?各路專家為你預測!
   

文:R夫人

4日晚間8時,今年第8號颱風瑪莉亞正式生成。雖以預測路徑來看,其暫時對台沒有影響,可根據中央氣象局最新說法,成長快速的瑪莉亞清晨已經「開眼」,且轉強為中颱,不排除未來會持續升級成強颱或撲向台灣。

image source:FB/鄭明典,影像來源:NAVY/NRL

中央氣象局副局長鄭明典今於臉書PO文:「今年第8號颱風瑪莉亞發展成熟了,完整的眼牆雲系,清晰的颱風眼,接近圓對稱的螺旋雲帶!如果不去想像它的危險性,這個颱風很美!」

根據《聯合新聞網》報導,氣象局預報員陳伊秀表示:「瑪莉亞颱風增強速度超快!前天才剛生成,今凌晨就轉為中颱,原預測後天才變強颱」。此外陳伊秀還提到:「瑪莉亞已出現颱風眼,只要有颱風眼就代表颱風很強,何況現在颱風眼非常小,威力更是不容小覷。」

image source:中央氣象局

不僅如此,根據天氣風險公司總監賈新興的臉書PO文,運用電腦模擬預測瑪莉亞100多條路徑的照片,咱們可清楚得知,瑪莉亞是否直撲台灣的變數仍相當大,一切都說不準!

image source:FB/賈新興

目前能確定的,只有瑪莉亞72小時內會朝西北西方向移動。至於靠近台灣的關鍵,就在於太平洋高壓的強弱。若太平洋高壓較弱,瑪莉亞將會在琉球、沖繩一代北轉,路徑會與巴比侖相似;若太平洋高壓增強,路徑將會往南修正,朝台灣北部外海移動。

此外,氣象達人彭啟明也在臉書指出,下周二、三預計是瑪莉亞中心最接近台灣的時候,距離約有400到600公里,因此北部可能稍微受影響,尤其是風勢上,外圍環流或下沉氣流可能會產生變化,午後陣雨的機會等不確定因素將提高。

另外,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮也依據最新潛勢預測圖,預估瑪莉亞下周三最接近台灣,但預測路徑會再調整,因為目前氣象技術對颱風強度預報不見得準,各國對颱風強度認定分歧,好比今天台灣跟日本將瑪莉亞升格為中颱,但美國、中國大陸已將其升格為強颱,所以現在擔心侵台問題還太早。


看更多►►►

2018年連假攻略來啦!想要出國玩你還剩這幾天!

2019年115天假等著你!6個3天起跳連假攻略一定要知道

颱風來了,網友最愛做的十件事

台灣2款泡麵登全球十大!網友準備用新台幣讓它下架

銷售數字會說話!台灣人最愛泡麵Top10出爐 泡麵達人臉好腫

有錢還不一定吃得到!最奢華料多的泡麵是哪款?


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?