2018election_promote top100award_promote
2018
07
06
1996

難道住在兇宅都不知 強震後家中竟出現「神秘符咒」真相神展開

日本大阪於6月18日發生規模6.1強震,造成至少5人罹難,上百人受傷,強震的來襲,免不了傳出災情,而在這次強震中遭受波及的受災戶,赫然發現家中竟然有「神秘符咒」,接下來的劇情會如何展開呢?
   

image source:twitter

文 / TYL

天災人禍是避免不了的大自然現象,事發當下人們都被嚇得開始找地方避難,有帶手機的人也開始發文報平安,也省去一一回覆的力氣,日本一名網友卻發出了一篇另類的平安文。

而該事件的當事者素潜り旬回家後推了一篇文,發現家裡的廁所牆壁在地震中倒塌,同時附上照片,一看就是一面受損的牆,可以再仔細近看,立馬感受到整個雞皮疙瘩在全身蔓延開來,是什麼樣的場景能驚呆成這樣?難不成這一震,震出什麼「驚喜」嗎?就讓我們來一探究竟吧~

原來,該網友在該面牆裡頭發現一個新東西,而它竟然能藏了這麼長的一段時間都沒被挖出,這疑似「漢字」的經文,背後隱藏了什麼不為人知的真相嗎。由於左看右看都看不懂其真實內容,就決定拍照上傳,希望各位大神能夠來解惑,沒想到此文竟受到大眾的議論。

▼原PO表示家中在受到這次強震侵襲,浴室的牆面受損出現此「神秘咒文」。

image source:twitter

看過照片的網友都一陣驚呼,熱烈討論是否屬於中國的符咒或經文,因故遭人故意藏在牆的後面。其實將照片放大一看,會發現只是中文字反過來寫,經懂中文的網友翻譯後,清楚解釋這並非什麼驅邪的文字,而是記載中國春秋時代的史書《左傳》中「文公十八年」的其中一段文字,「孝敬、忠信為吉德,盜賊;藏姦為兇德」,要大家別太緊張,這不是什麼遭到詛咒的房子,來結束這場美麗的誤會

真相大白後也讓原PO鬆了一口氣,表示差點以為自己住到了凶宅XD(原來是發現新大陸呢),也有網友回應「這可能是一個歷史的發現」、「真是太神奇啦!」、「在古代的日本或其他地方,在建牆時,用報紙製作牆壁事件正常的事情」,不過各位也可別太好奇家中是不是也有歷史的痕跡而把牆給砸了呀!

牆壁裡的小知識

至於為何會在家中出現《左傳》裡的文字呢?經小編查了一下,原因是在日本江戶時期,為了能讓房屋在多地震的日本承受劇烈搖晃而想出的建築古法,讓「紙」能和泥灰一起附著在牆面上,增加整體結構的強度,只是後來又被層層包覆起來,直到這次地震才再次露面啦!總之,小編在這邊只能說,經過一場地震也學到了紙張也能穩固牆壁如此寶貴的小知識!



延伸閱讀

廉價肉品暗藏的危機,揭開組合肉與雪花牛的驚人噁爛秘密!

世足32國「GG尺寸榜」出爐!C羅、梅西在更衣室裡被冰島屌打

不花錢也能輕鬆學!網友推薦健身前必看的7個YouTube



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?