為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

另類台灣之光?國中生「爬籃球架灌籃」影片登FIBA 網笑:同學你紅了

另類台灣之光?國中生「爬籃球架灌籃」影片登FIBA 網笑:同學你紅了

image source: IG/fiba

文/蔡瓅萱

下課時間衝到籃球場打籃球,是許多人學生時期共同的回憶,在打球途中籃球卡在籃網、籃框上,更是大家或多或少都曾有過的經歷。近日一名台灣國中生就為了拿下卡在籃網上的籃球而攀爬上籃球架,還在上頭做起了灌籃動作,過程被錄PO上網後居然被國際籃球總會(FIBA)的官方IG分享,引發網友熱議。

台灣紅上國際!國中生「爬籃球架灌籃」被FIBA分享

國際籃球總會(FIBA)於昨(18)日在官方IG上分享了一段影片,畫面中可以看見一群台灣國中生設法取下卡在籃球網中的2顆籃球,最後其中1人爬上籃球架,以單手抓住籃框後將籃球取下,最後該名學生接下其中1顆球,最後在同學的慫恿之下完成了灌籃動作。



FIBA在貼文中表示:「不是所有的英雄都穿披風,有的英雄是會做這種事的。」該則影片PO出後引來熱烈迴響,截至今(19)日發稿時間為止已累積5.8萬讚數,許多網友紛紛留言:「超強」、「男生的快樂就是這麼簡單」、「好強的灌籃秀」、「臂力好好」、「被籃球耽誤的攀岩高手」、「台灣有多少人能上這個粉專」、「台灣no.1」、「同學你紅了」。

不過也有人指出,這樣的動作其實有點危險,遇到這種情況其實應該先以借助工具為主,貿然攀爬籃球架很容易不小心受傷,也有外國網友質疑「難道沒有人跳起來可以搆到網子嗎」、「其實可以扔一隻鞋(讓球下來)」、「不能有人跳起來給它一拳嗎」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報