為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

前女友想斷緣、前男友想結緣「最終復合結婚」 這間神社鬥法贏了被讚:日本最強

前女友想斷緣、前男友想結緣「最終復合結婚」 這間神社鬥法贏了被讚:日本最強

image source: FB/伊豆山神社

文/蔡瓅萱 

馬上就要過年了,春節期間總會有人趁著假期走訪廟宇參拜,除了祈求健康、事業、財運外,桃花運更是許多人求神拜佛的重點,不只求新緣分,也有不少人期盼舊人回頭。近日推特上便有日本網友分享了日本一間讓人成功復合的超強「結緣神社」,一起來看看吧!

斷緣、結緣神明大鬥法?網笑:去拜拜讓我的CP結婚

一名網友日前在推特上發文,表示曾聽說過一名女子為了徹底斬斷與前男友的緣分,而去了東京非常知名的「斷緣」神社祈求,沒想到同一時間女子的前男友去了以結緣出名的「伊豆山神社」,最後兩人歷經一番波折居然復合並且還結為夫妻,讓網友不禁感嘆:「斷緣、結緣大戰中還是北条政子的戰鬥力最高。」



貼文一發布後引來許多網友留言,大家紛紛表示「北条政子果然是最強戀愛神」、「向那種意志堅強的人(北条政子)祈禱的話,任何人都沒辦法斷絕關係吧」、「神明們進行了一場血戰」、「北条政子是真的強」、「我也要去拜拜讓我的CP結婚」、「不愧是北条政子」。

北条政子是何方神聖?痴情故事讓伊豆山神社變結緣聖地

許多留言中都提到了對「北条政子」的崇拜與敬佩,讓人好奇她究竟是何方神聖。其實北条政子為日本鐮倉幕府開創人源賴的正妻,原為伊豆國豪族北条時政的長女。在當時源賴朝因為平治之亂被流放到伊豆時,兩人因而結識並且相戀,然而因為源賴朝處於被流放的身分,又與執權的平氏為敵,因此這段戀情受到政子的父親北条時政反對。

伊豆山神社

▲伊豆山神社。

image source: FB/伊豆山神社

一心傾慕源賴朝的北条政子,在一個雨夜裡從家中逃了出來。後來兩人躲到了伊豆山神社中,在僧兵的守護下生下長女大姬,最後他們對於這段感情的堅持終於得到了父親的認可。由於北条政子及源賴朝是在伊豆山神社結下良緣,因此這裡後來便被人視為祈求、守護良緣的聖地,吸引許多人前往參拜。

有她加持難怪緣分斬不斷!傳奇事蹟人稱「日本版武則天」

除了痴情外,北条政子也以善妒聞名,在當時日本的社會風氣為一夫多妻制,因而北条政子對於源賴朝的其他妻室非常不待見,在源賴朝去世後,北条政子更是直接落髮為尼。此外,源氏直系血脈全部斷絕後,北条政子便令孫女婿藤原賴經為征夷大將軍,並在其背後掌握實權。

▲伊豆山神社。

image source: FB/伊豆山神社

這些事蹟讓北条政子被後人稱為「尼將軍」,也有人說她根本是「日本版武則天」。背後有這樣一位傳奇女子的故事,也難怪伊豆山神社會成為「最強結緣神社」了,趁著國境解封,若有機會到伊豆旅遊,不妨可以到伊豆神社去見識一下北条政子加持過的「超強結緣」!


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報