為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

嘉義上廁所要付10元?夜市告示牌曝光網笑:文化路商機無限

嘉義上廁所要付10元?夜市告示牌曝光網笑:文化路商機無限

image source: FB/綠豆嘉義人

文/蔡瓅萱

上廁所還需要付錢?出門在外總會有「內急」的時候,有急用時卻找不到廁所真的很不方便。沒想到有人看準這項需求,居然在夜市擺出了「廁所10元」的告示牌,向夜市逛到一半想上廁所的人收取費用,照片被分享到網路上後引發網友們熱議。

文化路夜市新商機?上廁所收費10元

臉書粉絲專頁「綠豆嘉義人」近日在臉書粉專上貼出了一張照片,只見畫面中有一個寫著「WC/廁所10元/阿元彈珠檯」字樣的告示立在馬路中央,據粉專表示照片中的地點就位在嘉義非常日名的「文化路夜市」上,奇特的畫面讓粉專笑稱:「文化路商機無限。」

位於嘉義市區、擁有許多人氣美食的文化路夜市,是來到嘉義的必訪景點,除了觀光客外,這裡也是在地人從小到大的回憶。原先在此處逛夜市的民眾常常借用附近電動遊樂場「變色龍歡樂世界」的廁所,但自從電動遊樂場在2021年9月歇業後,借廁所的「傳統」便走入歷史。在當初傳出歇業消息時,還有網友哀嚎「文化路唯一的廁所沒了」。

上廁所收費能接受嗎?網支持:贊成使用者付費

近日的「廁所10元」告示牌,讓文化路夜市的廁所又再度引發討論。有人認為「廁所收費」的景象非常奇葩,留言表示:「文化公園有免錢公廁,乾淨又整潔,附近還有麥當勞、中油,外地盤子要功課做足」、「我記得3、40年前上廁所也是要錢,感覺在退回以前的臺灣」。

不過大部分的網友都認為,如果就近可以提供廁所,清潔打抓掃又有做到位的話,收費其實非常合理,「我還蠻贊成使用者付費,畢竟打掃洗手間也不是件輕鬆事」、「國外廁所付錢很正常」、「如果有清洗,保持清潔的廁所,我覺得一次$10很合理」、「我覺得收費很合理,畢竟人很多,公德心不是人人有」、「有整理乾淨10元很合理,畢竟有些觀光區公廁真的有點可怕」、「在國外上廁所都要付錢的,台灣是太人性化」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報