為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

鳳梨鼠薯「監獄手寫信」曝光!自誇「沒走偏是教授」 網看字跡驚呆:嚇到吃手手

鳳梨鼠薯「監獄手寫信」曝光!自誇「沒走偏是教授」 網看字跡驚呆:嚇到吃手手

image source:翻攝FB/鳳梨 吳泓毅

文/姜雅馨

網紅鳳梨鼠薯(吳泓毅)因舊情人罔腰自爆男兒身卻懷孕而一夕爆紅,儘管去(2022)年鳳梨遭網友挖出曾經販售毒品、詐騙70歲老婦人,不過鳳梨也在臉書坦承過去的前科紀錄是非法行為,現在已經洗心革面、做公益回饋社會,鳳梨勇於認錯也獲得多數網友讚賞。近日鳳梨在臉書上分享10幾年前坐牢時寫給媽媽的一封信,意外引發討論。

鳳梨10年前寫給媽媽的信曝光!本人自誇:沒走偏應該是教授

鳳梨昨(17)日下午於個人臉書分享10幾年前寫給媽媽的一封信,信中鳳梨以工整的字跡寫下,「兩載有餘矣!兒臣因過往之荒唐及衝動,以致如今身處囹圄之境,然夢牽魂縈、日日當思、夜夜亦當念。而念不知所去、不知何去,積累於心、饒成病疾。自兒臣入監後甚少語,其非不語,乃不見何語,不見對語。蕭蕭意意,數百日如數百年,飄飄音音,數百年只待一念。帶吾刑當盡,終能重返陛下膝下,伴其左右。歉矣!歉矣!使汝等待二餘載,兒臣吾之歉矣!」,最後也不忘祝福媽媽母親節快樂,鳳梨也自詡自己文筆不錯,「我如果沒走偏,應該是大學教授...」。

鳳梨曝好好念書「現在不用浪流連」!網見字跡驚:嚇到吃手手

鳳梨也侃侃而談,「我如果當初好好聽媽媽的話認真讀書...我搞不好是醫生或是律師...現在也不用那麼辛苦在這裡浪流連了...真是慚愧...」,許多網友也留言「我比較好奇媽媽有看懂你在寫啥嗎?」、「為什麼不好好寫字還要考老母國文」、「像在蹲的時候寫的,文筆真好!但是總覺得哪裡怪怪的?主管印呢?」、「浪子回頭金不換!你阿母當初一定也很感動,才會把卡片留到現在」、「字好可愛」、「連英文字都寫得很漂亮」、「字體很美...超乎想像」、「字好漂亮,讓我嚇到吃手手」。

鳳梨曝好好念書「現在不用浪流連」!網見字跡驚:嚇到吃手手

image source:翻攝FB/鳳梨 吳泓毅

也有熱心人士幫忙翻譯鳳梨信中所言,「兩年多了,我因以前荒唐及衝動行為,身陷牢獄之災,十分掛念著母親,想念到不知所措,整天思念掛心,積成病了,在我入監後很少說話,魂不守舍,在數百日中彷彿數百年,只因思念著母親,待我刑期完後,能夠回去母親旁,陪伴著您、孝順著您。母親,對不起、對不起、對不起,讓母親您等待,請母親接受不孝兒之歉意」,鳳梨也回覆「您已經完整翻譯了整段文章...優秀...」。

鳳梨曝好好念書「現在不用浪流連」!網見字跡驚:嚇到吃手手

image source:翻攝FB/鳳梨 吳泓毅

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報