為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

百萬YouTuber阿滴「有錢買房沒錢買家電」?發文求業配遭酸:阿滴needs help

百萬YouTuber阿滴「有錢買房沒錢買家電」?發文求業配遭酸:阿滴needs help

image source:翻攝FB/阿滴英文

文/姜雅馨

擁有百萬人氣的知名YouTuber「阿滴」(都省瑞),與妹妹「滴妹」(都冠伶)創立YouTube頻道「阿滴英文」後,不僅是全台第2位突破200萬訂閱創作者,後來號召粉絲集資《紐約時報》「Taiwan Can Help」廣告引發矚目,在《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行榜位居第19名。

近日適逢農曆新年到來,阿滴也宣布搬到新家,並在個人臉書曬出家中尚缺不少家電,不過貼文曝光後卻引發網友熱議。

「阿滴英文」YouTuber網路口碑排行榜

▲阿滴英文位居網路溫度計的YouTuber網路口碑排行榜第19名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2022/10/18~2023/01/15)

阿滴搬家發文求廠商業配?家電清單曝光引起粉絲討論

阿滴昨(15)日下午在臉書曬出年前願望,表示新家還缺空氣輕淨機、吸塵器、掃地機器人、廚餘機、烹飪用的鍋子器具及辦流水席等級的菜刀,「歡迎各大廠商聯絡合作」,讓許多粉絲紛紛留言回應,「這裡是許願池嗎?我也要許願!我缺兩房一廳」、「沒有妹妹的家還是家嗎」、「借版問除濕機10升還有好看的檯燈跟印表機,感謝版大好人一生平安」。

有錢買房卻沒錢買家電?網友為阿滴緩頰:互利互惠

阿滴在個人臉書尋求業配合作也被轉貼至Dcard,引來部分網友質疑「有錢買龍山寺附近的大樓沒錢買家電?」、「口氣很大呀,仗勢最近流量高就直接索取業配」、「願打願挨,但確實吃相難看」、「現在Youtuber都被這些廠商乾爹乾媽養壞了」、「阿滴needs help~買房買到沒錢買家電了」。

但多數網友面對質疑仍為阿滴緩頰,「以阿滴的流量+知名度,廠商只要提供自家的產品就能當成廣告費超划算欸,傻傻的」、「有一說一啦!他的流量,廠商置入算賺到吧」、「一個家電換你一個曝光率跟推銷,賺爛好不好」、「這不是互利互惠嘛?還好吧」。

有錢買房卻沒錢買家電?網友為阿滴緩頰:互利互惠▲百萬YouTuber阿滴透露近期搬進新家。

image source:翻攝FB/阿滴英文

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報