為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

內閣人事再熱議!傳陳建仁點頭接閣揆、顧立雄接國防部長

內閣人事再熱議!傳陳建仁點頭接閣揆、顧立雄接國防部長

image source:陳建仁 Chen Chien-Jen

文/蔡岳霖

內閣改組一事引發外界關注,根據媒體報導,有黨內人士表示,前副總統陳建仁已點頭銜命組閣。此外,交通部前部長林佳龍、基隆前市長林右昌、桃園市前市長鄭文燦與屏東縣前縣長潘孟安等,民進黨「中生代四大公子」未來戰鬥位置也陸續曝光。不過,陳建仁何時接棒?副閣揆是否確定由鄭文燦接任?民進黨立委林俊憲表示,「無論如何,這幾天是的確是關鍵時期,希望總統快點做決定,換不換閣揆讓外界清楚,不要一直糾纏在內閣議題上。」

普發現金議題未獲黨內力挺 蘇系幕僚:讓蘇貞昌喪氣

立法院13日處理中央政府總預算案,傳出總預算三讀通過後,就是宣布內閣改組的時機點。對此,行政院長蘇貞昌13日上午前往高雄視察前鎮漁港建設計畫推動情形,他在公開受訪時表示,與蔡英文總統會面時,就內閣布局相關事宜深入交換意見,待事情有具體結果後,會向民眾報告。

根據《風傳媒》報導,在九合一大選民進黨敗選後,蘇貞昌即不斷被黨內逼宮要求離任,蘇系幕僚認為此時離開,走下舞台的身影是比較漂亮的,蘇貞昌對行政院長一職並沒有留戀。報導中也指出,在普發現金的議題上,蘇貞昌未獲黨內力挺,讓他有些喪氣,蘇系幕僚表示「如果總統找到人來接行政院長的位置,他們隨時可以離開」。

傳顧立雄接任國防部長? 蔡英文赴新竹邱國正、顧立雄隨行引關注 

除了陳建仁組閣傳言,另外也有媒體報導,國防部長邱國正將去職,由國安會秘書長顧立雄接任。總統13日在邱國正、顧立雄隨行下,赴新竹空軍基地春節勗勉,媒體喊話問「總統,行政院長確定由陳建仁接任嗎?」蔡英文總統沒有反應,媒體接著再喊問「顧立雄要接國防部長嗎?」蔡英文聽到提問之後,轉過頭看了顧立雄一眼。

另有傳言,民進黨立委莊瑞雄將接任農委會主委。莊瑞雄表示,謝謝大家,現在大家都猜來猜去,不過他是毫無所悉。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報