為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

被黨員轟開除黨籍! 高嘉瑜哭了:不希望民進黨只有一種聲音

被黨員轟開除黨籍! 高嘉瑜哭了:不希望民進黨只有一種聲音

image source:翻攝網路

文/蔡岳霖

副總統賴清德12日赴台北士林區舉辦「向黨員報告」政見發表會,為1月15日民進黨主席補選衝刺選票,現場吸引超過300位黨員與民眾湧入會場。民進黨立委高嘉瑜現身出席,不過她才一進場,立即遭到大批綠營支持者比倒讚並嗆「下台」、「背骨」。

現場影片曝光後引起網路熱議,而高嘉瑜13日被問到「是否感覺被公審」?她回應表示,除了深綠之外,她不希望民進黨只有一種聲音,對於某些人來說,她的論述無法被接受,但自己從小在民主台灣長大,可以有多元想法,有什麼講什麼。講到最後高嘉瑜眼角含淚,她也自嘲她眼睛常常紅紅的。

黨員點名開除全場叫好 高嘉瑜:你們的聲音我都聽到了 

透過影片可以看到,高嘉瑜一走進活動舉辦地點劍潭青年活動中心一樓集賢廳,現場支持者大聲怒嗆,她仍持續與支持者揮手,也不時看到有黨員幫她加油打氣。有黨員發言時,直接點名高嘉瑜沒有認真為黨做事,應該將她開除,引來其他黨員鼓掌叫好,但同時還是有黨員聲援高嘉瑜。

高嘉瑜致詞時向台下黨員喊話,「大哥大姐不要激動,身體比較重要,你們不要再生氣了,你們的聲音我都聽到,你們很有活力,就是要用這個活力支持民進黨。」而在高嘉瑜發言時,仍看到不少黨員嗆聲、噓聲以及比倒讚。


遭黨員批鬥 高嘉瑜:愛民進黨的方式跟我們不一樣 

高嘉瑜13日受訪時表示,前一晚的場面相當震撼,也看到了最支持民進黨的人,無論如何都愛護民進黨。媒體追問高嘉瑜是否也對民進黨忠貞?高嘉瑜說,每個人愛民進黨的方式很不一樣,大家都有不同想法,怎麼讓民進黨更好,「對他們而言,愛民進黨的方式,就是跟我們不一樣。」

高嘉瑜直言,遭到批鬥心情很難過,有支持者看到她被批評,覺得很難過不捨,彼此撕裂、分化、對立是她最不想看到的,看到長輩如此激動,其實心裡面很擔心。

高嘉瑜強調,黨要越來越大,就要有不一樣的想法,彼此達成共識一起前進,她會努力去溝通,對於自己講話方式是否不假修飾,導致可能讓人誤解擴大解讀,高嘉瑜認為自己有反省檢討的必要。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報