為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

秦良丰傘訓墜地後連父母都忘了!秦父曝子首篇散文:熟悉的孩子回來了

秦良丰傘訓墜地後連父母都忘了!秦父曝子首篇散文:熟悉的孩子回來了

image source:FB/秦天人

文/蔡岳霖

陸軍航特部下士秦良丰2018年進行跳傘時,因為主、副傘未全開,從1250英呎的高空墜地,身受重傷,醫生原本診斷認為他將終身臥床,不過,秦良丰透過努力復健,終於在2022年12月11日返回營區,度過30歲生日。秦良丰父親於12日臉書發文,並放上秦良丰首篇散文「我的青春歲月」,秦父表示,秦良丰傷後曾一度不認得站在眼前的父母,看到兒子現在可寫出軍旅回憶,「爸爸和媽媽終於又感覺到了那個我們熟悉的小孩」。 

秦良丰傘訓墜地後連父母都認不出 秦父:想不出詞句的痛

秦父表示,雖然秦良丰的文章,只是一篇不到兩分鐘即可看完的篇幅,而秦良丰也說,他就只是把感覺寫出來而已,但對秦父秦母而言,這篇文章卻是讓他們感覺到「秦良丰又回來了更多」的一篇文章。

秦父透露兒子重傷後,近幾年來的心境,一開始他們都把重心放在秦良邦的肢體上面,慢慢的才發現到,秦良丰那時頭部受傷所引發出來的後遺症,幾乎是國字通通忘記,連人的長相記憶也全部忘記。 

秦父強調,「因為經歷過當我們站在你的面前,而你卻認不出我是爸爸而媽媽又是誰的時候,真的想不出有什麼樣的詞句,可以來形容當時為人父母的痛。」

可暢談到期頤之年 秦良丰散文「我的青春歲月」記錄軍旅生涯 

秦父也說,看到兒子寫的這篇文章,「爸爸和媽媽終於又感覺到了,那個我們熟悉的小孩」,秦父並在文末特別加註,「真沒想到你還會寫到期頤之年」。


以下為秦良丰首篇散文「我的青春歲月」:

山間小道、樹林之中,在蟲鳴鳥叫聲裡伴隨著陣陣跨過草叢、 踩過碎石暗道的腳步聲。 

千尺以上、藍天之中,在引擎轟鳴聲裡伴隨著朵朵位於高空、 立於萬人之上的降落傘。 

軍旅生涯是一條很特別的道路,選擇特戰傘兵更是如此,山隘行軍、濱海城鎮和聯雲操演,都是只屬於我們特戰才會有的經驗,當然這些操練會比其他單位要累得多,但在這段過程中所體驗到的回憶,是可以留存一輩子的,不管是選擇要畢生都奉獻給軍隊,還是選擇只投入一段時間,當作人生的一個跳板,這些精彩的回憶,都是可以暢談到期頤之年的。    

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報