為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「小被被」怎麼可以洗!女兒寶「被」 長輩拿去洗 母驚呼「掀家庭戰爭」

「小被被」怎麼可以洗!女兒寶「被」 長輩拿去洗 母驚呼「掀家庭戰爭」

image source:pexels

文/陳羿郿

不少人從小就有抱著同隻玩偶、蓋同條小被子的習慣,一路到長大都捨不得丟,且為了保有「熟悉的味道」,通常從未清洗。日前有網友表示,公婆堅持把女兒的小被被拿去洗,掀起許多討論。

有網友在臉書專頁「爆廢公社」表示,女兒有一條非常珍愛的小被被,公婆趁著女兒去上學時強制幫她清洗,原PO坦言自己阻止不了,也擔心女兒發現後「恐怕會掀起家庭戰爭」。

網友分享自己小被被 眾人笑一片

貼文一出,許多有同樣經驗的網友紛紛表示,「可是我的小被被N年沒洗了耶,有一股潮濕的味道,我很喜歡,聞了多年身體也沒事」、「自己養出來的味道最棒了」、「女兒:這家人不能要了」、「準備要離家出走了!」「完了完了,家庭要像這小被被一樣殘破不堪了」、「小時候我的小被被 被阿嬤丟掉,我趕快重養一條;長大後又被老公丟掉,我只好再養一條,我這輩子都在養小被被的路上」、「洗後味道不一樣了」、「我如果洗我老婆的小被被就不是離婚能解決的」。

不過也有網友建議,「我準備2到3條替換,如果我兒子問,我就說被被去洗澡了,過幾天回來」、「要多洗幾次,不然塵蟎都在上面」、「小被被固定兩周洗一次,侍寢娃娃兩周晾曬一次、四周清洗一次,不然房間會很可怕」。網友一見「被況」也玩笑道,「這被被是參加過二次大戰嗎xd」、「不說我以為是遮陽黑網」、「藝術品」。

網友貼出女兒珍愛的小被被

▲網友貼出女兒珍愛的小被被。

image source:網友提供

心理師:別強制丟

無論是小被被、毯子、玩偶等,這些東西其實有安撫作用,在心理學上把這種現象稱為「安全毯現象」(Security Blanket),就像是人從高處往下跳時,如在地上放一塊毯子,對人可起緩衝和保護作用,是慰藉物的一種。

心理師也建議,別逼迫這些人戒掉對小被被的依賴感,因為對著安撫物拉扯、緊抱、聞味道等,對人來說是產生安全感的重要因素,對其而言是最紓壓的方法。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報