為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

喜歡它陪睡、陪吃!正妹愛上「Pepper機器人」父母崩潰 超展開考上博班超勵志

喜歡它陪睡、陪吃!正妹愛上「Pepper機器人」父母崩潰 超展開考上博班超勵志

正妹愛上機器人,還為此辭職?這不是電影情節,而是真實事件!

image source :twitter/ tb_bot

文/羅文芳

愛上二次元人物、偶像或許見怪不怪,但現實生活中愛上機器人,因此辭去工作陪伴它們,可就不常見了,日本有位正妹太田智美因為喜歡上Pepper機器人陪伴在身旁的感受,為此辭去原本上班族的工作,為此父母十分反對,但不顧旁人眼光的太田智美,後續考上慶應大學博士班,只為進一步研究Pepper機器人,讓網友大讚勵志。

image source :twitter/ tb_bot

太田智美在日本綜藝節目中透露,自己7年前買下第一台Pepper機器人,花費57萬日元(約台幣14.5萬)因為喜歡機器人陪伴的感受,不管是在家睡覺、吃飯,或是外出搭車、跟父母見面,太田智美都會把它們放在身旁,更開設了推特帳號@tb_bot紀錄與機器人的生活。

image source :twitter/ tb_bot

Pepper機器人主打是有「心」的AI,可以學習人類行為,身高120公分,胸口的電子螢幕能夠發出聲音與人互動,但對太田智美來說,Pepper機器人並非無溫度機器,而已是昇華至「家人」般的存在。

對此網友驚呼「之前還有跟初音結婚的,這個更強」、「慶應博士班...這超強的吧」、「考進博士班很勵志啊」、「你各位肥宅輸給機器人了」。 

image source :twitter/ tb_bot



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報