為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

中國不爽南韓入境措施 即刻宣布:停發南韓旅客短期簽證

中國不爽南韓入境措施 即刻宣布:停發南韓旅客短期簽證

image source:Pexels

文/林子洵

中國日前宣布全面解封,在本(1)月8日宣布重啟國境,因為中國境內正直疫情高峰,各國對於陸客感到緊張,紛紛祭出針對中國大陸遊客入境的加強防疫措施,引起中共強烈不滿。中國駐韓大使館在10日就宣布,即日起,中國駐韓使領館將暫停簽發韓國公民赴華短期簽證。

南韓針對中國祭出防疫措施

中國大陸在1月8日正式開放國門,但中國對當局疫情狀況不透明,讓各國都相當緊張,其中南韓駐中國使領館人員感染率更高達63%,讓南韓不敢掉以輕心,南韓針對中國祭出防疫措施,除了要求入境中國的旅客需要在入境時接受核酸檢測,並在規定場所等待至檢測結果出爐。韓籍人員和在韓居留90天以上的外籍人員則是需要在入境24小時內在居住地轄區衛生站接受檢測。

中國外交部發言人毛寧:「一些過度做法更讓人不能接受」

除了南韓之外,多國也紛紛對中國的旅客升級了檢疫措施,此舉讓中共相當不滿,中國外交部發言人毛寧3日更表示:「部分國家採取僅針對中國的入境限制措施缺乏科學依據,一些過度做法更讓人不能接受」,他也強調:「中方對試圖操弄疫情防控措施以達到政治目的的做法表示堅決反對,將針對不同情況本著對等原則採取『相應措施』」。

中國外交部發言人毛寧。image source:微博/赵立坚个人微博

中國對日韓祭出反制

並在10日做出反擊,宣布中國停發短期簽證的對象,包括一般訪問、商務、旅遊,還有過境的南韓公民,公告中也直接表示「相關措施將視韓國對華歧視性入境措施取消情況再做調整」。在中國宣布將暫停簽發南韓公民赴陸短期簽證後,韓方也宣布,即日起港澳旅客,只能由仁川國際機場進入南韓。

此外,中國也對日本發出反制,根據中國駐日本大使館發布的消息指出:「中國駐日本使領館暫停審發日本公民赴華普通簽證。至於何時會恢復,請候通知」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報