為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「糞管」在客廳上方!買預售屋蓋完才發現 專業網友給2大建議「不然會瘋掉」

「糞管」在客廳上方!買預售屋蓋完才發現 專業網友給2大建議「不然會瘋掉」

image source:買房知識家 A你的Q

文/陳盈蓉

台灣房地產市場相當流行買賣「預售屋」,不過預售屋衍伸而來的問題相當多,《DailyView網路溫度計》就曾透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,列出了網路上討論度最高的10大買預售屋「最怕」遇到的事,其中「房子有瑕疵」位居第六名。在臉書社團《買房知識家 A你的Q》上就有網友遇到離譜狀況,提到他買了預售屋,不料驗屋時卻發現「汙水管路跟糞管走在客廳上方」,如今要交屋了,究竟該怎麼解決?而引起熱議。

網友認為恐是「客變」導致

許多網友見此設計,也跟著屋主崩潰:「轉折在你這,以後也很容易在你這邊塞住」、「天啊好崩潰,20年後若糞管爆炸會瘋掉」、「太不專業的設計了,哪天樓上屎管塞住你家會噴屎」、「這設計,真的很特別」、「這設計管線的厲害喔」、「真的是奇景了這」。

更有網友質疑建商這樣設計很不科學,恐是上面住戶客變導致:「看設計圖是否是上一樓層增建的,若是違規增建你可以不同意」、「管路通常有管道間,趕緊去市政府工務局調圖出來看,看建商是否有照圖施工或是樓上戶增建廁所,若與當初建商送審圖不符合就可以要求拆除、減少價金或解約」、「正常廁所廚房污水管只會在你的廁所廚房上方,不會跑到房間或客廳,樓上可能相對位置改成廚房及廁所」、「管道通常不是走管道間嗎?怪怪的」、「怎麼沒做管道間!正常都要做管道間的,這還是第一次看到」。

網友認為恐是「客變」導致

▲網友驗屋時發現「汙水管路跟糞管走在客廳上方,相當困擾

image source:買房知識家 A你的Q

專業水電師分析:包隔音棉仍無法改善噪音問題

網友給予兩點建議:「一定要做隔音」、「這PVC管水聲超大,包天花還是隔音棉都沒用的,到時漏水還會發霉,處理真的要有效果六位數字去了」、「做天花板」、「做隔音加裝潢」、「建議天花板先做起來,住不合適賣掉就好」、「隔音要花錢不能省,專業的包完自己DIY蝦皮買材料多包幾層,不然流水聲會讓你懷疑人生」,提出隔音、做天花板可以稍微改善狀況。

不過Youtube《水電爸爸》「馬桶排氣管在哪裡?|2樓的房子不能買?公寓2樓馬桶為什麼會不通|頂樓的水管到底是什麼」影片就指出,一般公寓或大樓都設有管道間,會直下到房屋的廁所,而建商為了避免噪音,新建案通常都會將管道間改到房子邊側小角落,盡量讓聲音不被聽見;至於舊房子,水電爸爸影片裡的黃師傅就表示,通常會將管道間再密封做好點,另外加強包隔音棉,不過這作法仍治標不至本,沖水噪音仍會有。

資深地政士陳勝樺分析,通常大樓水管有分進水管、排水管、汙水管3種,從使用途徑、材質到管徑大小都不同,污水化糞管因直通化糞池,所以管徑最大,且通常是金屬材質,而進水與排水管徑小並以塑管為主。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報