為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

流水席丟臉又不乾淨?台北嬌貴新娘:一桌9000能吃?打包是鄉下人才有的習慣

流水席丟臉又不乾淨?台北嬌貴新娘:一桌9000能吃?打包是鄉下人才有的習慣

image source:Pexels

文/林子洵

籌備婚禮期間,不少新人會因為對喜宴想法不同而吵架。近日,一名女網友就發文表示,男友是高雄人,婚宴想要辦流水席,但原Po則想要在飯店宴請客人,氣得發文抱怨:「現在的鄉下人是不是都還是很愛辦流水席?」

直言:「鄉下人是不是都還是很愛辦流水席?」

一名女網友在《匿名2公社》中發文,表示自己是台北人,男友是高雄人,兩人在台北工作認識,交往三年多,原訂今年要結婚,但卻因為討論宴客方式而鬧得不愉快。

原Po提到,男方爸爸曾擔任里長10幾年,為了方便里民希望辦流水席,每桌大概9000元大約會開45-50桌。原Po則認為結婚是人生大事,自己的親友會有4-5桌,再加上大學同學也會來,希望辦在高雄漢來,一桌至少能有20000元以上水準,不認同流水席文化的她生氣直言:「辦流水能看嗎?」,甚至酸說:「都2023年了,現在的鄉下人是不是都還是很愛辦流水席?而且一桌還不到10000元,這樣的菜色真的能吃嗎?」

▲女方在社團發文。

image source:匿名2公社

遭網友狂轟:「流水席才讚,死要面子就自己出錢

貼文發出後,遭到網友狂轟表示:「流水席才讚,死要面子就自己出錢」、「我吃最好的婚宴就流水席」、「流水席很珍貴的!打趴一大堆餐廳好嗎」、「比起餐廳…流水席才好吃啊!餐廳就吃裝潢而已」、「流水席的菜色可以打趴餐廳的所有菜色,流水席最後一道有十桶的杜老爺冰淇淋讓賓客帶走,山廳有嗎?」

不少網友更是批評原Po:「這女孩價值觀有待商榷」、「你算了吧你,你哪是在管菜色如何,你壓根心理只是想美美走在高檔飯店的紅底毯上,心理哪管什麼菜色不菜色」、「你的價值觀注定你跟你男友不會長久」、「整段話充滿歧視、莫名優越」、「先看看妳什麼咖,鄉下人的定義是什麼?」

Po再發文酸「2023年了怎麼還有人會想打包食材回家」

原Po事後又再發文表示,自己沒有輕視公婆,不吃夜市和路邊攤是覺得衛生環境堪憂,不是餐廳真的不會吃,認為流水席跟路邊攤一樣,質疑「如果吃出問題,攤販賠得起嗎?」

她也回應很多人說「流水席CP值高、不僅吃的飽還可以外帶」,原「Oh my God!這裡是台灣又不是在非洲,都2023年了怎麼還會有人會想打包食材回家,不覺得丟臉嗎?還是鄉下人真的都會這樣?」

▲女方再度發文回應。

image source:匿名2公社

最後原Po還酸「我知道在台北還是有貪小便宜的人會有打包食材的習慣,但至少我身邊的家人朋友都沒有、我也沒看過,可能是我在New York時都沒有貧民窟的朋友吧!所以才會覺得在台灣這是鄉下人才會有這樣的習慣」。

男方妹妹出面打臉

該文一發後立刻引起網友砲轟,「假高尚,流水席也不是你想吃就有的」、「每句話都是歧視還沒有輕視」、「美國回來的是在ㄏㄧㄠˊ掰三小」。

就連男方妹妹也貼出對話打臉「只是國中時暑假去美國玩一個月,也可以說成是從小在美國長大」,並從貼出的對話中可以看到該次宴客由男方爸爸出,禮金也全部給新人,讓妹妹生氣表示:「這女人有什麼問題?」也提醒男方「真的要想清楚是不是要跟這種人結婚」。

▲男方妹妹發文打臉女方。

image source:匿名2公社

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報