為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

不甩柯文哲規劃!蔣萬安宣布:明年恢復1500元重陽敬老金

不甩柯文哲規劃!蔣萬安宣布:明年恢復1500元重陽敬老金

image source:FB/蔣萬安

文/陳宣懿

台北市重陽敬老禮金是否發放,過去在柯市府期間引起不少風波與討論。台北市前市長柯文哲上任後刪除重陽敬老金的發放,不過,台北市議會通過《台北市重陽敬老禮金致送自治條例》,柯文哲最後同意依據前副市長黃珊珊提出的計算公式,台北市府在112年預算編列6.2億餘元,作為長者重陽節禮金預算,針對65歲以上未滿99歲長者重陽禮金1200元;而新任台北市長蔣萬安也兌現選前承諾,表示會發放1500元重陽敬老金,預計明年開始實施。

兌現選前承諾!蔣萬安拍板明年恢復1500元重陽敬老金

根據了解,蔣萬安29日視察社會局業務簡報後,接受媒體訪問時被問及,選前承諾上任後恢復1500元重陽敬老金相關事宜,蔣萬安回應,台北市議會已通過《台北市重陽敬老禮金致送自治條例》,強調一定會發放重陽敬老金,同時蔣萬安也指示社會局推動明年恢復發放1500元重陽敬老金。蔣市府發1500元重陽敬老金,比柯文哲市府時期的1200元更多,媒體進一步詢問,多出來的300元經費該從何而來?對此,蔣萬安並未解釋。

恢復發放重陽敬老金!市議員:自治條例是正軌

對於蔣萬安市府朝向明年恢復1500元重陽敬老金相關事宜,當年提案制定《台北市重陽敬老禮金致送自治條例》的台北市議員應曉薇表示,當時制定過程與官員、部分議員間的爭論、交鋒仍記憶猶新,而她也表示,尊重大家不同的看法。應曉薇說,即使當時很多議員天天罵柯文哲不發放重陽禮金一事,但柯文哲依舊堅持想法「很固執」,今日制定自治條例恢復重陽禮金,未來任何人當市長都須依據法規發放重陽禮金,如此一來才能讓此事制度化,同時也是唯一正軌。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報