為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

當兵什麼經歷最硬?「0度洗冷水澡、高裝檢…」過來人點名「這些事最痛苦」

當兵什麼經歷最硬?「0度洗冷水澡、高裝檢…」過來人點名「這些事最痛苦」

image source:FB/國防部發言人

文/朱涵瑜、陳宣懿

蔡英文總統拍板定案,義務役役期將延長至一年,使得當兵相關話題引發高度討論。近日一名網友在PTT發文詢問:「當兵時期什麼時候讓人覺得最硬?」立即引起許多網友熱烈討論與回應,重掀當兵回憶。

「高裝檢、0度冷水澡、挖水溝、新訓」 當兵過來人吐心聲

網友在PTT八卦版發文表示,「看一堆新聞在說以後一年兵,課程都很硬,兵會被操得不要不要的,那你各位,當年當兵的時候覺得什麼時候最硬?高裝檢全副武裝大行軍?」拋出問題之後,湧入各式各樣的留言與回應。有網友說「器械班要拉車」、「寒流來半夜起床戰夜哨」、「新訓第一週」、「外島沒有熱水時 我0度洗過冷水澡」、「挖水溝==快吐了」;另外也有人提到「高裝檢」、「行軍」、「基地 聯勇 高裝檢」、「射擊任務」、「抬砲台的時候」、「一天四班哨的時候」、「新訓最硬」等等,同時還有網友表示「02-04下哨接漢光,直接躲在吉普車下面睡覺」、「移防+基地,每天累到癱」等等。

「當兵時拳頭最硬」  義務役延長至1年網友熱議歪樓討論

除了訓練之外,不少網友對於軍中的生活情況也是滿腹苦水,包括「夏天冷氣絕對壞掉」、「清垃圾時手抓到蛆」、「10度以下洗冷水澡」、「剛下部隊遇到寒流 老兵放光熱水讓我們洗冷水」、「清伙房截油槽 超噁」等等,對於這些討論,有一名網友歪樓回應「當兵時拳頭最硬」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報