為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

想拿手腳要快!總統府公布正副總統春聯、紅包袋 領取地點曝光

想拿手腳要快!總統府公布正副總統春聯、紅包袋 領取地點曝光

image source:總統府提供

文/蔡岳霖

迎接新的一年到來,總統府29日公布總統、副總統賀年卡、春聯、紅包袋、福袋。此次兩款賀年卡,設計師陳青琳以生肖為主題,設計可愛可愛圓潤的兔子造型卡片。第二款賀年卡,設計師莊濟寰以玉兔為主題。總統暨副總統兔年春聯及紅包袋將自111年12月30日(星期五)起至1月19日(星期四)止,配合總統府開放參觀活動發送,除元旦假日開放參觀時間自上午9時至下午4時;每週一至週五平日,也可以至行政院中部、南部、雲嘉南區、東部及金馬聯合服務中心洽取。

喜福運途!總統府賀年卡公布紙本、電子皆有

除了紙本賀年卡之外,總統府本年電子賀卡則以第一款賀年卡元素為基礎,製作成「Mp4」格式的動畫影片。設計理念是從「自由」、「民主」概念出發,祈願新的一年圓滿、順遂。「總統府全球資訊網」首頁(http://www.president.gov.tw)已經可以看的到。

總統府公共事務室主任兼發言人高遵表示,112年總統暨副總統春聯賀詞為「喜福運途」,以生肖「兔」的諧音「途」為發想,由擅長書法撰寫的新生代設計師簡伯諭先生代筆,以流暢的筆意及圓潤的字體,祝福國人新的一年喜氣洋洋、福氣滿滿、鴻圖大展,喜福雙收。

image source:總統府提供

總統紅包袋、福袋!玉兔頭像及幣飾充滿年味

至於今年紅包袋樣式以卡通風格繪製親切討喜的玉兔頭像,搭配下方象徵豐饒的幣飾,以及充滿年節氣氛的煙花圖騰,讓整體視覺層次更豐富,增添更多春節喜氣,同時向國人傳遞新春的祝福。有關兔年福袋,高主任表示,福袋延續紅包袋的玉兔頭像,搭配象徵豐饒的幣飾及充滿年節氣息的煙花圖騰,為即將到來春節添增一份喜氣。福袋在摺疊組裝後,可以看到玉兔頭像蹦出,並在前方台座上放置象徵一元復始的一元銅幣,祝福國人在新的一年裡生活富足、喜福運途。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報