2018
06
21
4215

「作者根本有病!」5大超病態恐怖漫畫 口味重到讓人看完秒洗腎

夏天待在家,想釋放壓力又不想吹冷氣該怎麼辦?看恐怖漫畫就對啦!哪些驚悚、詭異、血腥的故事讓人背脊發涼?到底是多麽變態又前衛的題材,能讓網友目不轉睛、討論度驚天高?話不多說~小編帶你來看看!
   

image source:youtube

文 / TYL

各類型漫畫都有愛好者,特別是「重口味」漫畫,其不合邏輯的前衛思想,是讀者買單的關鍵。現在,小編就替各位搜羅以下超獵奇、超有病的恐怖漫畫,讓「吃重鹹」的你大飽眼福!

《被詛咒的畫廊》

《被詛咒的畫廊》是現代恐怖漫畫代表《懸崖鬼》作者吳城岱的另一部作品。其全程黑白畫風,不僅成功讓每一幕懸疑感十足,第一集推出預告章回時,還洩露能藉由夢境儀式殺人的劇情。

由於漫畫中的男主角在校遭同學霸凌,因此在聽聞能透過夢詛咒他人的方法後,便決定嘗試。方法很簡單,即將欺負他的人照片掛於夢中畫廊,接著在現實生活中把相框裡的人照片撕毀,霸凌者就會遭逢意外死亡。也因為這類似作法的復仇計畫,成功讓死神一一找上欺負過男主角的人,弔詭情節讓讀者紛紛期待作者的續集,至於第一集結局為何,就留給各位看倌自己去品嚐啦!

image source:webtoons

image source:webtoons


《鬼新娘》

俗話說「人鬼殊途」,但近年來人鬼戀作品不勝枚舉,如韓劇《鬼怪》、陸劇《聊齋誌異》都吸粉無數,而韓國恐怖漫畫也緊跟這個風潮,其中《鬼新娘》就受到網友熱議。

原因是它充分融合「愛情」與「恐怖」兩大元素,加上幽靈男主角首次見到陰陽眼的人類女主角,就說出「吃妳?娶妳?好難決定啊!」這麼莫名其妙的話,因此讓網友迫不急待想知道後面劇情的發展。到底整部漫畫會朝駭人方向前進?還是走向幸福結局?現在就讓我們一起看看男女主角既恐怖又不失甜蜜的第一場邂逅吧!

▼女主角恩雅某日晚上看到男主角疑似在吃貓的景象,由於當下她不知道對方是鬼,所以不斷告訴自己只是眼花。

image source:webtoons

沒想到男主角當場發現恩雅看得見他,所以便跳到其 房間窗外,說了一句「吃妳?娶妳?好難決定啊!」的話。隔日,恩雅以為這一切都是夢,直到她發現窗戶玻璃上確實出現手印,才驚覺事情不單純。

▼爾後,恩雅現實生活中憑空出現一個「未婚夫」角色,儘管她為此感到不可思議,但周遭朋友都認為理所當然,讓下一頁看頭十足。

image source:webtoons


《黑色放映機--游泳篇》

為了讓別人留下美好第一印象,許多人會刻意展現陽光的一面,但陽光背後總有陰影,如同《黑色放映機》作者在許多章節裡,暗諷關於人性醜陋與人類唯我獨尊的高傲態度。

作者在漫畫中還採用電影播放形式,讓讀者在黑暗中咀嚼一張張用圖說故事的恐怖橋段,進而加以反思。

其中最經典的,是一篇改寫自「溫水煮青蛙」典故的驚悚章節。在裡頭,作者直接開門見山,將人類與青蛙的角色對調,描繪青蛙不顧人類痛苦的哀鳴,面不改色的繼續烹煮,藉以諷刺人類自以為是萬物之靈,能主宰這世界的狂傲。如此震撼的畫風,自然吸引不少網友自省,同時欲罷不能的看下去。

▼漫畫裡每一章回都像一部電影。

以為人類在游泳嗎?錯!繼續往下滑,你會發現場景竟然是在一個熱鍋裡,上頭還有一隻巨無霸青蛙拿著鍋杓,冷血的燉煮垂死掙扎的人類。

人類煮青蛙的景象不足為奇,相反的,人類被青蛙烹煮的畫面卻有幾分不對勁。如此可怕又慘忍的畫面,不正是人類一直以來不以為意、持續在做的事嗎?

image source:webtoons


《水神樣御出陣》

《水神樣御出陣》內容極為詭譎,主要描述部分村莊每年共同舉辦的水神祭祀儀式,而這儀式的最終目的,正是要選出一名「女性」獻祭給水神,讓她隸屬的村莊未來一年有足夠糧食。

不過其競選方式相當慘忍,首先村民要先將被選中的女性殺害,並將其屍體暴露於烈日下,任其腐敗,接著把屍體當作「賽車」,利用屍氣動力在水裡前行,看哪具漂得快,第一個抵達終點便是贏家。

由於這種手法前所未見,所以該漫畫一上線,隨即引來網友邊看邊罵,直呼有夠變態,甚至痛批作者有病。總之整部漫畫噁爛、病態到一個不行,無懼的勇者們歡迎來挑戰!

▼漫畫中有男子為贏得這場儀式的勝利,最後直接把歪腦筋動到有孕在身的老婆身上。

image source:dcard

image source:dcard


《整容液》

《整容液》顧名思義在講述全球整形趨勢,不過你以為「進廠維修」就能變女神嗎?其實不然,倘若你打從心裡不愛自己,最終很可能變成一具沒有靈魂的軀殼。

也許是為警告世人這一點,作者在裡頭設計了一款神奇整容液,讓人們口中所謂的恐龍妹,隨心所欲整出自己理想的顏值和身材,且任何部位都能打掉重練,過程也完全無須忍受動刀的痛苦和不安,短短30分鐘,整容液就能給你全世界。

但可怕的事來了,故事女主角因整容液效果顯著,所以卯起來用,漸漸的她開始對身體每個部位都不滿意,以至於整容液越買越多,用到走火入魔的境界,直到自己最後變成殘破不堪的「屍塊」!

也因為如此,這篇漫畫間接證實世上沒有醜女人,只有懶女人一說,獲得網友廣大迴響,成為恐怖漫畫經典之作。

▼使用整容液,你只要動手一捏,就能擁有堅挺的鼻子;若想要魔鬼身材,那就全身泡在盛滿整容液的浴缸裡,半小時後油肚瞬間消失。

image source:webtoons

image source:webtoons

▼原本相貌不揚的女主角因為使用整容液,整張臉美到連爸媽都認不出來。

image source:webtoons

天底下沒有白吃的午餐,女主角因為用整容液用過了頭,結果害自己喪命。

image source:webtoons


延伸閱讀►►►

原來不是給小孩看的!這些美式成人卡通你看過幾部?

黑暗組織首腦不是阿笠是他?《柯南》休刊前爆3大伏筆

網友曝《名偵探柯南》4大真相!毛利小五郎死期近了?

隱藏20年的真相,《雞與牛》爸媽上半身長這樣!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?