top100award_promote
2017
12
20
16505

黑暗組織首腦不是阿笠是他?《柯南》休刊前爆3大伏筆

不只阿笠博士被洗白,連灰原哀的下場都讓我驚呆啊~
   

image source:Twitter

文:R夫人

日前,日本人氣漫畫《名偵探柯南》作者青山剛昌投出震撼彈,透過一張貌似輕鬆,實質卻十分嚴肅的圖文,斬釘截鐵表示要讓連載20多年的「柯南」暫別動漫壇,原因是其身體不堪長期連載負荷,必須專心養病,讓身體充飽電。

image source:FB/米花町柯南情報處 Conan Intelligence Agency of Beika City

消息一出,粉絲哀鴻遍野外,有不少人都感嘆有生之年「不知能不能看到黑暗組織被破獲…」答案是有的!因為青山剛昌在休刊前埋了一個大伏筆,那就是「黑衣組織」首腦疑似曝光!

image source:livedoor

原來在《名偵探柯南》最新的1008話中,柯南循過去蛛絲馬跡,一步步推敲出黑衣組織首腦極可能是單行本第30集「黃昏之館」中,曾出現的老富翁「烏丸蓮耶」!

image source:RYSKKY

怎麼說呢?來看看民間推理高手掌握的3大線索吧!

1.據故事情節,烏丸於半世紀前過世,該時間點恰好是黑衣組織開始運作之際。

image source:DeviantArt

2.如果你眼睛夠尖,相信已注意到烏丸家家徽剛好是隻「黑色烏鴉」。其不僅符合黑暗組織的顏色,還呼應首腦郵件地址「七隻烏鴉」的按鍵音,兩者皆與象徵不詳的烏鴉有關。

image source:SeiyuFan

3.青山剛昌過去曾透露,首腦全名老早就在故事中悄悄曝光,更應證了烏丸就是幕後首領的傳聞。

image source:Dokujyoch

怎麼樣~看到這是不是覺得烏丸嫌疑超大,認為他就是黑暗組織幕後Boss呢?否則這些伏筆怎麼一點就通,一下就串起來了呢?


不過,烏丸雖然反派老大的呼聲很高,但仍有許多網友點名故事中一直陪伴柯南身旁的「阿笠博士」才是真正大壞蛋,且深信不疑。

image source:ifuun

因為據「鍵盤柯南」網友搜查後的說法,我們能推論出以下3大原因:

1.「工藤新一」爸爸「工藤優作」原先就在偵察黑暗組織,因此便以小說家身份掩護 , 特地搬到黑暗組織首腦阿笠博士家隔壁進行調查。豈料老奸巨猾的阿笠博士老早就懷疑他們一家三口,所以首集便陷害新一,害他身體縮小,讓不知情的柯南自然而然投靠平日敦親睦鄰的自己。

image source:名偵探柯南資訊站

爾後新一父母會出現也是為了與阿笠博士談判,結果在面對兒子遭狹持的威脅下,只好答應遠走瑞士,且不能跟新一說明真相。

2.也因爲如此,優作跟老婆「工藤有希子」103集潛回日本時只好變裝 , 以防阿笠博士發現。可惜紙包不住火,柯南父母行蹤終究露了餡,讓阿笠博士備感威脅,便安插一名間諜時刻跟在柯南身邊,她就是「灰原哀」。

image source:Prcm

原來萬惡的「APTX-4689」這款藥,正是由阿笠博士和灰原爸媽聯手開發,而哀則是第一位可憐的人體實驗者。

image source:名偵探柯南資訊站

image source:名偵探柯南資訊站

為同步觀察這款藥在他們身上有無產生副作用,同時讓柯南受監控,於是哀就成為柯南身旁的黑暗組織臥底。由此可見,其之所以能這麼久時間不被黑暗組織發現或威脅,正因為有老大跟暗樁直接監視著。

image source:FAMDOM

3.「阿笠」這名字若拆成「阿竹立」並反過來拼寫的話,即拉丁文裡「莫里亞帝」。也就是說阿笠博士真實名字應為「莫里亞帝教授」,恰巧與福爾摩斯裡的邪惡教授同名。

image source:site.6park

到底這些推論是不是真的呢?咱們不得而知!畢竟去年就盛傳柯南將推出大結局,但截至今日2017年都要過完了,黑暗組織還好好的,加上青山剛昌宣告休刊,看來柯南變回新一的那天遙遙無期。

image source:Twitter

不過關於哀的下場,青山剛昌過去給了一個哀傷答案。

他透露,哀最後會被組織以極隱秘方式槍殺,死前還會跟柯南有場經典對話,然後默默退出這段不屬於她的愛情。

image source:Twitter

至於小蘭則會遭黑暗組織綁架,推動柯南將與反派的最後大對決。到底《名偵探柯南》是不是Happy Endding呢?青山剛昌不改偵探本色,繼續賣關子表示「結局會出呼所有人意料!」

image source:探夢空間20


延伸閱讀

網友曝《名偵探柯南》4大真相!毛利小五郎死期近了?

柯南愛小蘭哪一點?網友剖析4大條件完勝灰原、步美!

名偵探柯南將完結,原來最終大家都被騙了

追了十幾年,死不迎來最終話的十大經典漫畫!


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?