為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

春聯上有「西夏文」?神秘文字意思曝光 網讚:真的太有才

春聯上有「西夏文」?神秘文字意思曝光 網讚:真的太有才

image source: FB/路上觀察學院

文/蔡瓅萱 

2022年進入尾聲,緊接而來的就是農曆新年,許多家庭都會在新年前進行大掃除,並貼上春聯為家裡除舊布新。進年來春聯的形式越來越多元,除了傳統以毛筆字書寫的春聯外,也有許多加上插圖甚至是外文的創新設計。近期便有網友分享了一張寫著奇特文字的春聯,隱藏的意義曝光後讓大家都直呼超有創意。 

神秘文字其實是「國小程度」?春聯揭密網讚「太有才」

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」貼出一張春聯照,圖中的春聯上用毛筆寫著7個字,乍看以為是中文字,實際上卻不是中文,也不像日文、韓文,讓他看得一頭霧水,研究了一陣後才恍然大悟,「國小程度,但卻看超級久才看懂。」也引來許多網友熱烈討論。 

「英文方塊字」春聯

image source: FB/路上觀察學院

其實畫面中的春聯上寫的是由英文所組成的創意文字,整句話為「Eat well sleep well each every day」,不少網友紛紛留言「我以為是西夏文」、「以為是符咒」、「也太有才」、「還以為是嘸蝦米(蝦米人日常」、「看半天看不懂」、「我好像每個字都看得懂,又好像每個字都看不懂」、「這有創意」。

出自中國藝術家發明!超酷「英文方塊字」衍生改編作

PO文網友在留言區分享了下聯的內容,為「Good health good wealth all year round」。此外,也有人對上聯的英文文法提出質疑:「 each為什麼還要加every?」對此有人回覆「不講文法,趣味取勝」,還有人提供正確的用法,「應該是each & every day」、「要加上and。 Each and every day 可以」。 

「英文方塊字」春聯

image source: FB/路上觀察學院

有網友指出,其實這樣的文字出自於中國當代藝術家原創的「英文方塊字」,該則貼文也釣出春聯作者出面說明,「感謝樓主分享喔,這是為了2022永靖地方創生特展寫的春聯。確實不是原創喔,是看到網路上的,再重新寫過,也對於each和every同時出現很有疑慮,但因為活動時間很趕,就先寫了,寫起來發現好像還不錯,就拿出來貼了。謝謝大家的討論!」 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報