為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

你是正港台灣人?全台哪個縣市「根本沒去過」?這些地方被點名:沒住宿動機

你是正港台灣人?全台哪個縣市「根本沒去過」?這些地方被點名:沒住宿動機

image source: FB/澎湖國家風景區管理處

文/蔡瓅萱 

近幾年受到疫情影響無法出國,因此許多人選擇在台灣進行國內旅遊,也藉此機會走訪了許多以前沒有去過的縣市。近日便有網友好奇,在台灣的所有縣市中,是否還有哪個縣市是有人沒有去過的,貼文一出引來許多人留言,在網路上造成熱議。 

你有哪個縣市「從來沒去過」?

「有人說台灣很小,非常小,but台灣哪個縣市你根本還沒去過?有沒有相關的八卦呢?」一名網友日前在PTT上發文,表示非常好奇全台有哪一個縣市是有人從來沒有去過的,貼文一出許多人紛紛留言,不少人都提到了離島縣市,「金馬」、「澎金馬(連江縣)還沒」、「連江、馬祖,交通真的很難搞定」、「連江縣連路過都沒」、「澎湖縣」、「澎湖+1」,也有人提到自己是因為近年的疫情才第一次前往離島旅遊。

台灣哪個縣市你根本還沒去過?

image source: 翻攝自PTT

花東也有人點名!桃園、苗栗被評「沒有住宿的動機」 

除了離島外,東部縣市也有人提及,像是「台東」、「花蓮」都有人表示還沒有去過,此外,不少人表示自己沒有去過「苗栗」、「桃園」、「彰化」、「雲林」,不過有人覺得,其實以台灣本島而言,不太可能會有大多數人都沒去過的縣市,「正常人本島不可能也縣市還沒去過,沒過夜的話就桃園、苗栗,完全沒有住宿的動機」。 

image source: 翻攝自PTT

過去PTT網友也曾經討論過全台「最無聊」的縣市,在眾多留言中「彰化」、「雲林」、「桃竹苗」等縣市都榜上有名,這些縣市和大家「沒去過」的縣市高度重疊。不過也有許多人為這些「無聊」、「沒去過」的縣市辯護,像是被不少人覺得「沒有住宿動機」的「苗栗」,就有人提到,其實「泰安溫泉」非常值得一去。 

有網友非常推薦苗栗泰安的溫泉

▲有網友非常推薦苗栗泰安的溫泉。

image source: FB/泰安觀止溫泉會館

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報