為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台南黑幕頻傳!林飛帆怒批黃偉哲 點名「他們」應退黨

台南黑幕頻傳!林飛帆怒批黃偉哲 點名「他們」應退黨

image source:FB/林飛帆

文/陳宣懿 

台南市接連爆發學甲爐渣案、光電弊案、88槍擊案以及正副議長選舉紛爭,現在連台南市政府經發局長也因涉及弊案,坦承收受現金、酒店飲宴、性招待以及使公務員登載不實等事項遭聲押。身為台南人的民進黨副秘書長林飛帆22日點名台南市長黃偉哲應深惡痛絕面對沉痾,整頓市政,並遭名涉弊的郭再欽等人應該主動退黨。被點名的前中執委郭再欽表示,既然林飛帆在文中指出「議會不該成為郭信良或郭再欽的禁臠」,他宣布即日起退出民進黨,並呼籲郭信良也退出議長選舉。

台南集體鄉愿頻傳亂象!林飛帆:黨內應該深自檢討

林飛帆臉書發文表示,台南過去努力累積的城市光榮感,正因為近來發生的這些黑幕而消抵殆盡,作為台南人及來自台南的民進黨人,看到台南發展至此,除了難過,他也認為黨內應該深自檢討,因為這些亂象,正是集體鄉愿忍讓的結果,同樣的事若發生在藍營執政縣市,相信民進黨也會高標準檢驗。

被林飛帆檢討!郭再欽酸:願承受以保住台南子弟林飛帆官位

針對風波不斷爐渣案,郭再欽表示爐渣案是2013年的舊案,在2015年已獲不起訴處分,卻因為政治因素遭到舊案重查,他會循司法途徑證明自己的清白。郭再欽強調雖然已經不再具備黨職身分,但既然中央黨官將全國敗選的責任咎責於他,他願意承擔並宣布退黨。郭再欽表示,畢竟林飛帆是月領9萬元高薪的大官,全國年輕人都很羨慕他,如果他的敗選檢討報告就是檢討郭再欽,那麼他願意承受,以保住這位台南子弟的官位,畢竟年輕人要找工作也不容易,也希望林飛帆在保住官位之後,可以多關心一下青年選票流失的原因。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報