為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

民間全面禁用抖音?唐鳳宣布「這一天」資安會報將討論 網友:改叫「抖英」

民間全面禁用抖音?唐鳳宣布「這一天」資安會報將討論 網友:改叫「抖英」

image source:unsplash

文/陳宣懿

近日傳出政府因資安、國安疑慮而禁止公部門人員使用TikTok(抖音),引起不少人猜測下一步是不是會換民間遭禁。PTT有網友表示,「民間愛用不用關你X事」,還有人說「禁民用的話,真的是綠共了」。數位發展部部長唐鳳指出,目前公部門已經明確禁止使用抖音軟體,至於民間是否要全面禁用抖音,這部分必須要先取得社會共識,將會於12月26日的資安會報裡面進行討論。

抖音有資安風險? 唐鳳:現在沒有不代表下一刻沒有

唐鳳指出,2019年公務部門已經發布「各機關對危害國家資通安全產品限制使用原則」,當時設立的目的希望公部門了解這些產品掌控在危害國家資通安全勢力的手上,雖然這一刻沒有資安漏洞,但不代表下一刻沒有,如果有其他選擇,都會希望公部門能夠採用其他服務。

立委批財政部對抖音「似乎無力規範」 媒體人酸改叫「抖英」

對於抖音引發的一連串資安、稅籍風波與爭議,民眾黨立委邱臣遠22日於臉書發文痛批,財政部針對這些新型態商業行為「似乎無力規範」不僅跑在業者後面,對於國內外業者逃漏稅處罰更是兩套標準,呼籲政府儘速訂定明確規範防堵漏洞。而民進黨立委莊瑞雄14日在立法院建議我國可以研發出替代抖音的軟體。對此,唐鳳表示認同。有網友將當紅流行社群應用程式改造成「小綠書」、「抖英」等,資深媒體人朱凱翔也酸,先追加200億元預算,應用程式取名「抖英」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報