2018election_promote top100award_promote
2018
06
12
5516

吃番茄醬、熱狗等於在吃蟲?胃口大開的背後真相讓網友崩潰

原來小編吃蟲好多年了...而且你知道嗎?星巴克超夯人氣飲品草莓星冰樂裡也暗藏這種蟲蟲啊!
   

文:R夫人

繼上回《冰淇淋含「肛門分泌物」?那些你每天爽吃的噁爛成分》這篇文讓網友驚呆、崩潰後,小編決定再加碼,給大家一記「當頭棒喝」XD!那就是…你知道吃番茄醬、草莓醬等紅色食物等於在吃蟲嗎?

image source:Pixabay

日前,知名插畫粉專《10 Seconds Class – 10秒鐘教室》就曾分享一張圖文,裡頭清楚可見生活中常見的番茄、草莓果醬、口紅、糖果餅乾及果汁等食物,皆添加由「胭脂蟲」(Cochineal)所製成的紅色素,而且多虧牠們讓食物看起來更鮮紅,讓吃的人胃口大開呢!

image source:FB/10 Seconds Class – 10秒鐘教室

等等...看到這你先別吐,食物不可以浪費!其實產於南美洲、寄生在仙人掌上的胭脂蟲成分超天然,能如此紅通通,全因其體內含大量紅色血液,磨碎加工後便可成為天然紅色色素。

image source:slideshare

image source:360doc

不過早期胭脂蟲多用於染布、繪畫上,直到現在才添加在食品裡,如上述提到的番茄醬、草莓醬,以及各式甜點、餅乾、糖果、熱狗、果汁和蟹肉棒等。同裡而論牠還可成為美妝品,如女生化妝包裡必備的口紅喲!

image source:slideshare

總之,適量食用胭脂蟲真的對人體無害啦,大家不用怕!不過也因為牠是蟲蟲,屬於葷食,茹素的人在吃紅色食品時記得先看過成分,以免破戒呀!像過去全球知名連鎖咖啡店「星巴克」就曾在草莓星冰樂裡添加胭脂蟲,遭一名素食主義店員揭發。

儘管星巴克不斷強調其是健康的天然色素,但仍有民眾反彈,直呼嚼草莓碎片時,總會聯想自己正在咬碎蟲蟲身體的畫面。因此,如果你真的很想吃紅色相關食物,恰好再吃素且超怕蟲,那麼可以選擇添加「紅麴色素」或「胡蘿蔔色素」的喲!

image source:DIITU(示意圖)


吃紅色食物可能在吃蟲,網友這樣說…

「天啊!我吃多少蟲蟲了」

「其實…我不想知道」

「我一直以為紅紅的是花做的耶」

「超崩潰!我要開始絕食」

「以後不吃紅色東西了啦!」

「原來我每天用蟲蟲化妝」


看更多►►►

牛奶麥片沒牛奶、蜂蜜鬆餅沒蜂蜜!這些廣告騙了全世界

連肉食者都覺得好好吃!大台北十大素食餐廳顛覆你想像

這些明星竟然都吃素!讓你意想不到的十大素食藝人!

吃到菜蟲算不算破戒?只有素食者才懂的迷思與困擾!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?