2018election_promote

這些明星竟然都吃素!讓你意想不到的十大素食藝人!

Images Source: sinchewlodrorinchen
   
台灣:素食者的天堂

隨著環保議題日漸受到大家的重視,以及養生觀念的普及,全球素食人口近幾年來快速增加,其中又以台灣增加的最快,根據統計台灣的吃素人口占比高居全球第二名,到處都能看到素食餐廳林立,也因此成為不少外國素食者捨不得離開台灣的原因。

吃素能夠節能減碳愛地球這點已經無庸置疑,不少人認為對健康也有益處,包括明星藝人在內,越來越多人加入素食者的行列。今天的DailyView網路溫度計就用《KEYPO大數據關鍵引擎》來告訴大家,那些網路人氣極高,你意想不到的亞洲素食藝人還有誰吧!

吃到菜蟲算不算破戒?十個網友最感興趣的吃素問題!

減碳愛地球!十大你意想不到的素食藝人!
No.1 劉德華

招牌鷹勾鼻、親切、戲演得好、歌唱得更好的劉德華,過去那個年代可是紅遍半邊天,每個女孩心目中的未來老公都是他。鮮少在公開場合談論自己家人的他,有次在節目中提到自己老婆、女兒一家三口都吃素,讓不少人訝異原來劉德華也是素食者!女兒剛出生沒多久時,他還為了照料全家人的飲食推掉所有商演活動,親自在家照顧妻女,保持家人純淨的素食習慣!

No.2 王力宏

說起來王力宏也是近期話題不斷的演藝明星,新歌《A.I. 愛》一推出討論度就爆表,卻是掀起正反兩方的論戰,無畏網友的批評,王力宏對此堅定回應「這首歌是十年來最重要的作品」顯見人工智能該議題在他心中的重要程度,除了關注全球重大議題,環保也是他注重的主題之一,這幾年來開始身體力行的吃素愛地球,也多次在節目上大談自己吃素後得到的好處!

No.3 王菲

2018年王菲和那英於春晚上登台獻唱,是兩人睽違20年後再度同台演出,除了歌聲驚豔全場,不少網友更加驚訝過了這麼久,年過五十的王菲卻彷彿凍齡,絲毫看不出歲月在她身上留下的痕跡。王菲曾透露自己一直以來除了相當重視養生之外,更注重飲食健康,身為虔誠佛教徒的她也已吃素多年,或許正是這樣的飲食習慣讓她青春常駐,也讓她常保心中的平靜。

image source:variety
image source:王菲頻道/facebook
No.4 張學友

與劉德華並列娛樂圈中歷久不衰四天王之一的歌神張學友,也是歌壇中的傳奇,1990年巔峰時期的唱片年銷售量甚至僅次於麥可傑克森,名列全球第二。雖然年少時因為短暫的迷失自我染上酗酒的壞習慣,長年篤信佛教的他仍然快速重新找回方向,近年來更成為一位虔誠的素食主義者,積極向社會宣傳素食對環境以及個人健康的許多優點,可謂最佳素食代言人!

No.5 李威

因演出《吐司男之吻》而聲名大噪的藝人李威,參與過不少台灣偶像劇的演出,不過很多人不知道李威過去為了幫自己身體不好的奶奶祈福,曾發願吃素一段不短的時間,意外發現吃素除了對人體有益之外,還能夠幫助地球環境的改善,開始關心不少環境保護相關的議題。雖然後來因為工作上的不便沒有繼續吃素,但對生命有更深層體悟的他,依然堅持不吃現殺或非人道烹煮的食物。

image source:youtube
image source:sina
本則時事分析,你覺得?
-->

新年新希望總是學好英文?今年就靠這些APP終結吧!
轉身離開,你有話說不出來?老闆慰留辭職員工十大話術