2018
06
06
4909

冰淇淋內有「肛門腺分泌物」?那些你不知道但每天吃很爽的噁爛成分

天熱就想吃冰,嘴臭就想清新,睡前就會刷牙,這些基本上都是人類日常會做的事,那你有想過這些東西背後的來源或真相嗎?
   

image source:don1don/bangqu

文 / TYL

相信各位都有吃完自助餐、火鍋店後,就算吃到要吐,還是硬撐要吃個冰淇淋來告知肚子飽了的心情;有些人結束用餐後會習慣買包口香糖去除口腔異味,避免一開金口就嚇跑心儀對象;有些人則會養成隨身攜帶牙刷牙膏的好習慣,十分注重口腔清潔的人,真的值得讚賞!

不過你知道這些東西都是什麼做的嗎?最近網路上又有相關的討論啦!

#香草冰淇淋

不管是大人還是小孩,應該很少人會討厭這個口味。身為一個香草愛好者,這是你不可不知的小秘密!從前香草味裡頭的添加劑當中會添加「海狸香」提取物,來提昇香草的氣味。

「海狸香」是什麼呢?以白話文解釋,就是...…海狸肛門腺的分泌物!聽起來很驚悚吧!難道平常真的在吃大便嗎?不賣關子了,先把你的嘔吐物收回吧,其實這成分目前僅使用在香水行業,冰淇淋已經幾乎不添加了啦

image source:sina

#口香糖

嚼嚼口香糖吹出一個大泡泡戳破,真是有種紓壓的感覺呀!不過為什麼口香糖會讓人嚼也嚼不斷呢?其實它是由橡膠製作而成的,一開始大多是用樹液製成天然橡膠,但現在許多廠商卻使用「合成橡膠」,也就是石油的化身啦!簡單來說,你嘴裡含著的,可能從地球深層開採出來的原油,OMG…那也表示你嘴裡含著原油的前身—已滅絕的恐龍啊!(馬上撕一條來嚼嚼)

image source:mamaclub

#牙膏

牙膏對生活的意義真的密不可分,一天最早、最晚都會與他相遇,大家對它的味道肯定不陌生,就是那聞起來清涼無比的「薄荷味」

忍不住讓人聯想到它沒意外的話是來自名為薄荷的植物對吧!但,意外就是來得這麼措手不及,有人有想過這味道兒是從工廠原料—松節油產出的嗎?!

「松節油」聽起來稍稍陌生沒關係,換句話說,就是油漆刷子的清洗液拉!是不是聽起來有驚驚的fu呢?不過這是不用擔心的,這裡的薄荷醇分子與天然薄荷植物萃取出來的化學結構是相同的,且對環境的破壞也較小。

image source:epochtimes


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?