為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

誰買了泰山全家持股?買家揭曉國泰金大股東「萬寶開發」 網抖:最好別動我台新ATM

誰買了泰山全家持股?買家揭曉國泰金大股東「萬寶開發」 網抖:最好別動我台新ATM

image source:flickr 玄 史生

文/陳盈蓉

泰山決定出售全家股票,與市場派龍邦陷入經營權之爭,外界相當關注全家這近兩成的股權會由誰買下,對此,全家今天下午公告,股權取得人是國泰金大股東萬寶開發,持股占比為19.3979%。

國泰金控最大法人股東承接 

這場經營權之爭,意外扯出全家股權轉換,泰山在12月5日以每股新台幣187元處分4.33萬張全家股票,占全家近2成股權,交易金額總計80.97億元,引發外界關注究竟是誰出手承接近2成的全家股權。

全家今天下午公告,股權取得人為萬寶開發股份有限公司,持股總額為4.33萬張,占全家股份百分比為19.3979%,於12月5日經由公開市場鉅額交易方式取得,目的為長期投資。據消息人士指出,國泰金董事長蔡宏圖家族旗下的「萬寶開發」是國泰金控最大法人股東,根據公開資訊,萬寶開發持有國泰金股權約15.86%,跟國泰集團另一投資公司霖園投資合計持有近國泰金3成股權。

而蔡宏圖看好全家國內超商二哥零售通路優勢,希望可補足國泰集團在零售通路與電子支付方面佈局,與擁有富邦媒momo的富邦集團一較高下。不過,泰山市場派大股東龍邦國際正式啟動法律戰,將透過旗下保勝投資公司向法院提出聲請,要求泰山復原已售出的4.33萬張全家股票,因此,未來全家股權是否還有變化,也牽動全家未來布局與發展方向。

國泰金控最大法人股東承接 

image source:Google Map

網友抖:最好不要動我台新的ATM喔

此消息一出,網友紛紛表示:泰山賣給國泰,都有個泰字,好像也很合理」、「龍邦沒戲了啦,要搞國泰嗎?」、「這樣龍邦搶不贏全家了」、「龍邦再買下國泰51%股權就解決啦」、「泰山徹底涼了,以為只是緩兵,沒想到真賣」、「泰山這招真的絕,笑死」、「笑死,難怪龍邦突然不叫了」、「龍邦這波虧慘」、「最好不要動我台新的ATM喔」、「全家薪轉/信用卡收單/ATM機台都是台新」、「我無法佔有的,別人也別想要」、「最近新開的全家都掛國泰的啊!」、「國泰丟掉costco打算用超商反壓一程嗎」。

網友抖:最好不要動我台新的ATM喔

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報