為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

超商店員勸戴口罩慘被殺!名紙雕師一審遭判死刑 鄉民全炸鍋:後面別翻車

超商店員勸戴口罩慘被殺!名紙雕師一審遭判死刑 鄉民全炸鍋:後面別翻車

image source:翻攝Google Maps街景地圖

文/姜雅馨

桃園市龜山區去(2021)年11月21日一名42歲的蔣姓3D紙雕師,因不滿蔡姓超商男店員提醒他要戴好口罩,後來返家戴口罩回到超商結帳完,不僅直接朝店員丟口罩,甚至三度帶著裝飾刀返回超商,將店員叫出門外後持刀攻擊對方,導致男店員身中數刀,緊急送醫仍不治身亡,案發1年後地方法院一審判決結果也正式曝光。

未戴口罩店員好心勸導反遭殺害!蔣男見店員倒地仍雙手猛壓

台灣桃園地方法院判決書說明,蔣嘉凱在去年11月21日三級疫情警戒期間未配戴口罩進入桃園市龜山區住處旁超商,蔡姓超商店員要求其配戴口罩,否則將無法進行結帳,未料蔣男二次返回超商結帳與蔡男發生爭執,蔣男心生不滿,返回住處後換穿可藏放器械且便於取出之衣物,並攜帶彎刀等器械及先前在身心科診所就診之藥品明細返回超商,要求蔡男與他步出超商時,趁其不備持彎刀猛刺蔡男胸部1刀,蔡男折返回超商時胸部接連再被蔣男猛刺7刀,儘管蔡男事後奪刀跑出超商仍不支倒地,蔣男見狀仍雙手向下猛壓蔡男,導致最後蔡男因出血性休克身亡。

未戴口罩店員好心勸導反遭殺害!蔣男見店員倒地仍雙手猛壓

image source:翻攝Google Maps街景地圖

蔣男自首希望獲得減刑!桃園地院判處死刑、遞奪公權終身

法官指出蔣男雖符合自首要件,辯護人也表示蔣男無殺人預謀,不過法官認為蔣男係因情勢所迫留在案發現場,同時丟棄其餘器械、在場坦承殺人並提供本案藥品明細,自首是預期能獲得減刑,並非是真誠悔悟,加上精神鑑定報告證明蔣男並無足以影響其辨識能力與控制能力之精神障礙或其他心智缺陷等生理原因。

儘管蔣男求學時期曾有負面成長就學經驗,犯罪後承認服用安眠藥物導致失憶,未能完整回憶事發經過,案發後也曾向蔡男家屬表達歉意,北市聯醫松德院區精神鑑定報告也認為「對於蔣男社會復歸之可能性應可投以適度期待」,但法官表示蔣男所犯罪行實屬公民與政治權利國際公約第6條第2項前段所指「最嚴重的罪行」,加上案發當下注意力與意識狀態皆為正常、犯後態度顯屬惡劣,考量本案惡行與危害比例不相符,一審依殺人罪判決蔣男死刑、褫奪公權終身,檢察官、被告均可上訴。

蔣男自首希望獲得減刑!桃園地院判處死刑、遞奪公權終身

image source:示意圖/pexels

鄉民見判決結果炸鍋!怒酸:真的定讞再說

判決結果出爐也引發鄉民炸鍋,多數網友表示,「又不會執行...」、「等真的定讞再說」、「一審死刑、二審可教化無期、三審關十年」、「三審豬腳麵線啦」、「沒定讞有差嗎?真的死刑還有更一審、更二審」、「三審就精神病無罪釋放了」,也有網友表示「拜託執行,店員無辜」、「那個拿刀殺死機車騎士的可以也判死嗎」、「又要推給藥物...」、「難得有清醒法官,希望後面別翻車」、「終於有死刑,雖然最後很大機會無期徒刑」。

《三立新聞網》採訪報導,蔡姓店員姊姊表示,「他沒有提出任何道歉,也沒有表現出任何覺得自己有過錯的行為,他還是在強調不知道自己怎麼會做出這樣的事」,面對判決結果,蔡姓店員姊姊回應可以接受,「但我希望接下來在二審的部分也是死刑,這樣才對得起我弟弟」,最後也表示因為弟弟的事件才換來所有服務業人員不需勸導民眾戴口罩的結果,呼籲勞動局應嚴加注重夜間工作者安全問題。

鄉民見判決結果炸鍋!怒酸:真的定讞再說

image source:翻攝PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報