為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

增進超商店員安全 勞動部建議「超商夜班改2人執勤」

增進超商店員安全 勞動部建議「超商夜班改2人執勤」

桃園超商店員遭客人刺殺身亡,勞動部因此建議超商夜間時間改為2人上班,引發爭議。

image source:翻攝自Google地圖

文/葛緯詩

日前桃園發生大夜班超商店員勸導客人戴口罩,竟遭對方刺殺身亡,震驚全台,除了指揮中心表示未來勸導應以自身安全為優先,並以廣播取代口頭勸導之外,勞動部23日也指示將修訂勞工夜間工作衛生安全指引,擬將超商夜間時段改為2名店員上班,以增安全,掀起網路上一片罵聲。


日前遇害的超商店員原先為新北市林口超商的員工,配合公司調度才去桃園龜山門市支援,未料因此遇害,引發社會安全網的檢視浪潮,不僅如此,針對大夜班值勤人員的安全也受到高度關注,衍伸出是否應該增為2名店員的討論。

對此,勞動部職業安全衛生署表示,高風險工作場所依規定須2人一起工作,不過此類高風險場所多為從事石油裂解反應、製造石化基本原料的場所,或是使用危險、有害物質等工作場所,對於超商大夜班是否也規定須2人一同上班,將請相關業者進行盤點,評估整體工作場域的安全狀況,再行修訂勞工夜間工作衛生安全指引,預計於月底前公布。

image source:翻攝自Google地圖

針對超商大夜班規定改2人一起上班,網友卻普遍不買單,認為實際執行有相當高的難度,且對於提升店員人身安全的幫助也存疑,留言批評「真的是高位者幹話,大夜班多難請知不知道」、「政府要幫忙出錢嗎」、「乾脆取消大夜班,省人力」、「不如大夜不要排班、休息好不好」,對此建議多半不看好。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報