為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

店員遭刺死!傳超商下令「大夜不再提醒戴口罩」 網酸:政府無能

店員遭刺死!傳超商下令「大夜不再提醒戴口罩」 網酸:政府無能

桃園21日發生7-ELEVEN店員提醒顧客戴口罩,卻遭顧客刺殺身亡事件,網路流傳一封7-ELEVEN總公司寄給內部的信件,表示「即日起大夜同仁,對於顧客未配戴口罩入店,將不再強制進行宣導與提醒」。

image source:翻攝自網路、PTT

文/翁筠茜

桃園日前驚傳命案,一名7-ELEVEN店員因提醒顧客戴口罩,沒想到直接遭顧客刺殺身亡,對此事件7-ELEVEN、指揮中心都發出聲明,網路上更流傳一張7-ELEVEN總公司寄給內部的信件,規定大夜班同仁不再強制提醒顧客戴口罩,引發熱議。

21日凌晨,一名7-ELEVEN店員看到顧客沒戴口罩,因此向前提醒顧客戴起口罩,不料遭顧客持刀攻擊,店員送醫後仍宣告不治身亡。7-ELEVEN發出聲明,表示嚴厲譴責暴力行為,已全力配合警方調查,同時協助家屬處理後續事宜,內部也有一定作業規範避免與消費者起糾紛,將持續宣導,保護自身安全為優先。

網傳7-11內部信件為何?

PTT上更流傳一份7-ELEVEN寄給員工的信件,主旨為「防疫作業顧客未戴口罩提醒作業調整」,提醒同仁工作上以自身安全為最優先,由於門市店外已張貼防疫相關規定,也有OPEN Channel影音提醒,因此大夜班同仁不再對未戴口罩之顧客進行強制進行宣導與提醒。

PTT上流傳一份7-ELEVEN寄給員工的信件,表示「即日起大夜同仁,對於顧客未配戴口罩入店,將不再強制進行宣導與提醒」

▲PTT上流傳一份7-ELEVEN寄給員工的信件,表示「即日起大夜同仁,對於顧客未配戴口罩入店,將不再強制進行宣導與提醒」。

image source:PTT

該封內部信引起PTT網友熱議,許多網友留言狠酸,「有夠爛又沒擔當的政府,都要人民自己想辦法解決啊」、「政府無能,你各位自立自強啊」、「推,政府不管,人民不用冒生命危險配合」,也有網友認為,不只大夜班員工會遇到這樣的事,「應該各班店員都不要提醒更安全」、「白天勸導,然後大夜時間來砍人怎辦?」

桃園超商店員刺死案,網友狠酸「政府無能,你各位自立自強啊」

▲網友狠酸「政府無能,你各位自立自強啊」。

image source:PTT

指揮中心怎麼說?

目前口罩令尚未解除,除特定場域或活動,如山林、運動、泡溫泉等,其餘場合仍須全程配戴口罩,對於超商店員提醒戴口罩反被刺死事件,指揮中心發言人莊人祥表示,若民眾遇到沒戴口罩者,可用和緩語氣或手勢提醒,若對方堅持不戴,則可逕予舉發,指揮中心對於行使暴力者,將請檢警單位重辦。

超商大夜班其實超心酸?

桃園傳出超商店員被刺死事件,引發PTT網友討論超商大夜班的心酸,網友指出超商通常都是半夜進貨,大夜班常常要進貨上百件,還有一大堆寄件包裹要處理,同時還要洗咖啡機台與鮮食機台,讓他感嘆「超商大夜是不是最屎的夜班工作?」

有網友認同表示「以後大夜都要自備辣椒噴霧和電擊棒了」、「大夜客人是比較少,但遇到有病的人機率超高」,但也有網友認為「看店,有的爽到夜班不肯走」。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報