為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

影/過世又「復活」?開棺驚見阿嬤「10年遺體超完整」 家人嘆:是生前的福報

影/過世又「復活」?開棺驚見阿嬤「10年遺體超完整」 家人嘆:是生前的福報

image source: YouTube/翻攝自NOTICIAS DE ÚLTIMO MINUTO 🔥

文/蔡瓅萱

近日多明尼加某家族為已過世10年的阿嬤近行遷葬,沒想到在打開棺材後,居然發現阿嬤的遺體近乎完好,不只所有骨骼幾乎保持完整,皮膚組織甚至也還存在,就連毛髮也沒有太多損壞,讓家人和殯葬人員都感到非常不可思議。

阿嬤已過世10年!遷葬開棺驚見超完整遺體

《每日郵報》(Dailly Mail)報導,多明尼加一位阿嬤Margarita Rosario在2012年去世,當時她已屆86歲高齡。Margarita的遺體被家人葬在位於哈拉瓦科阿(Jarabacoa)的La Colonia墓園。在近日家人決定將她遷葬至另一處墓地,沒想到打開棺材後卻發現Margarita的肉體幾乎完好如初,驚奇之餘決定用影像將一切記錄下來。

在畫面中可以看見,Margarita的遺體雖然因為經過多年而乾癟萎縮,不過仍然相當完整,骨骼、皮膚、毛髮等都沒有受到太大的損壞,看上去就像一尊木乃伊,讓所有人都覺得不可思議。墓園的殯葬人員Antonio Abreu表示,這是他從事這份工作長達13年的時間裡,第一次遇到這樣的奇景。

「木乃伊化」中斷遺體腐化 家人:是生前的福報

當地的法醫Rafael Domínguez指出,應該是出現了自發性「木乃伊化」的情形,導致遺體的腐化過程被中斷。不過Margarita的家人覺得,除了這些外在因素以外,應該也是因為她生前做了許多好事,才能夠在10年之後還保有如此完好的遺體,家人們同時也透露,Margarita是一名心地非常善良的人,在生前總是時常幫助周遭的親友,因此他們相信如此完整的遺體是她這些善舉的福報。

由於Margarita的遺體非常完整,在進行遷葬的過程中甚至還能夠「站立」起來,家人們將她以站姿立起,為了讓她在遷入新墓地時打扮體面,還細心為其穿上白色洋裝,看起來就像是「復活」了一樣,也讓大家忍不住驚呼「和生前一樣」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報