為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

真人版《神鬼交鋒》!他用假文憑求職12年超順利 當上財務總監大位「4個月賺113萬」

真人版《神鬼交鋒》!他用假文憑求職12年超順利 當上財務總監大位「4個月賺113萬」

image source:pexels

文/李羿嫺

新加坡有一名男子12年來憑假文憑求職,不僅到處當經理還曾做到財務總監,4個月薪水賺超過5萬元(約新台幣113萬),直到再次跳槽,在新公司貼到鐵板,才被識破。勞方向檢警舉報全案因而曝光,經當地法院審理,男子被判有期徒刑15個月。

據《中國報》報導,現年55歲的楊男透過網路偽造文憑,包括新加坡國立大學法律系學士、南洋理工大學會計榮譽學士和工程師學士、南大成績單、美國安德魯大學工商管理碩士、澳洲會計師證書和新加坡特許會計師協會成員證書等。

檢方表示,楊男自2009年12月就開始偽造文憑,12年內到13家公司面試,11家公司都聘用他並給予高薪職位,包括執行總監、審計經理、財務總監等。去年1月19日楊男預計跳槽到另一家建設公司,但公司審查他的南大文憑真偽時,發現他根本不是南大學生,隨即報警。

新《神鬼交鋒》?偽造文憑求職12年 他坐財務總監大位「4個月賺113萬」!再跳槽被抓到

image source:pexels

報導指出,楊男曾在一家電器公司當了4個月的財務部主管,賺取新幣5萬1258元,後來因工作表現不理想遭到辭退,他還曾在Boon Chang Structure有限公司擔任總財務長,工作3個月接到許多投訴而辭職,不過3個月也賺了1萬4324元新幣。

法院審理楊男時,其律師辯護他現在已安分守己,當廚房助理及收銀員,月薪不超過新幣1000元(約新台幣2萬2500元),且他的年齡無法找到全職工作,加上楊男健康狀況不佳,患有高血壓和腎病,懇求法官從輕量刑。最終法官給予15個月牢期。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報