為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

影/台幣3千元能在紐約活多久?美國男拍片實測爆紅「黃金級省錢秘訣」曝光

影/台幣3千元能在紐約活多久?美國男拍片實測爆紅「黃金級省錢秘訣」曝光

image source:翻攝@frankie_hoy

文/李羿嫺

紐約和新加坡並列為全球開銷第一高的城市,昂貴的物價經常讓觀光客驚嘆,有一名美國男子嘗試用100美元(約3千元新台幣)生活,看在寸土寸金的紐約可以生活多久,沒想到他將挑戰放上短影音平台TikTok意外爆紅,影片吸引破百萬觀看。

3千台幣在紐約能生活多久?美國男拍片實測爆紅 省錢秘訣曝光

image source:翻攝@frankie_hoy

紐約全球物價最高!3千台幣活得下去嗎?

這名27歲的男子霍伊(Hoy)是位默默無名的諧星,以麵包車為家,平時在餐廳兼職打工。11月的時候因為荷包見底,決定挑戰「只用100美元能在紐約生活多久」,並用TikTok影片紀錄自己每天的行程和花費。

一開始他只單純紀下消費的明細,接著慢慢找出有效運用金錢的方法,每天的影片最後都會記下還剩多少金額,有幾天甚至完全沒花錢。

霍伊在11月4日上傳第一天的挑戰影片,他買了一大桶水和咖啡,之後,他發現自己泡咖啡、沖泡燕麥片、帶水桶到外面裝水更省錢,有時在打工也會得到免費餐點。

最後,他靠著節約、與朋友以物易物,整整31天才將100美元花光,上萬名網友也透過影片一同見證霍伊這項省錢之旅。

3千台幣在紐約能生活多久?美國男拍片實測爆紅 省錢秘訣曝光image source:pexels(示意圖)

省錢挑戰大有收獲 養成1好習慣

霍伊表示,這項挑戰帶給他2個好處,第一是他對於花錢有了概念,懂得控管開銷,不會像無頭蒼蠅一樣亂花錢,並且利用店家販賣剩食的APP「Too good to go」精打細算購買餐點。

第二是他的TikTok追蹤者大幅增加,最後一隻省錢挑戰影片結束已經讓他的追蹤者到達12萬人,最高影片的觀看次數甚至破百萬,挑戰影片也得到許多正面評價,讓他心情輕鬆不少。

雖然已經將100美元花光,但霍伊並不擔心,因為兼職賺一些錢,說不定很快就可以進行下一場挑戰。

3千台幣在紐約能生活多久?美國男拍片實測爆紅 省錢秘訣曝光image source:翻攝@frankie_hoy

@frankie_hoy #series #budgeting #dayinmylife #money #moneytok #cheap #tips #tipsandtricks #vanlife ♬ original sound - Frankie Hoy


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報