為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

真的太閒!上班「只要看報紙、散步」 他年薪4百萬怒告公司

真的太閒!上班「只要看報紙、散步」  他年薪4百萬怒告公司

image source:pexels(示意圖)

文/李羿嫺

許多上班族恨不得每天少工作一小時,但竟然有人因為上班「無所事事」向公司提告?愛爾蘭鐵路公司(Irish Rail)一名財務經理米爾斯(Dermot Alastair Mills),表示自己每年年薪可得歐元12.1萬元(約新台幣394.5萬元),但每日工作只有看報紙、吃三明治、散步,讓他不滿無法發揮所長,因此對公司提告。

每天看報紙、吃三明治領年薪4百萬

綜合外媒報導,米爾斯在愛爾蘭國營鐵路公司擔任財務經理,每天上班先是買2份報紙,分別是《泰晤士報》和《獨立報》外加一份三明治。10點抵達辦公室後,在座位上邊看報紙邊吃三明治,接著打開電腦檢查公司郵件,但沒有一封信是關於工作的。直到吃完午餐到附近散步1~2小時,大概下午2點半到3點返回崗位繼續上班。

米爾斯指控公司不重視他的工作才能,導致自己每天上班無所事事,一週只需要進公司兩天處理公事,也沒有和同事互動。米爾斯認為公司「冷凍」自己的原因出自2014年,他擔任吹哨者,在聽證會上對公司營運及會計項目提出質疑,從那之後米爾斯的工作量大幅減少,再也無法出席工作會議,甚至不能參加培訓、失去升遷機會。

上班太輕鬆他不快樂!年薪4百萬「只要看報紙、散步」控工作太閒怒告公司image source:pexels(示意圖)

米爾斯說明,每年領12.1萬歐元(約新台幣394.5萬元)卻「什麼事都不用做」,讓他很不快樂,他更希望公司重視他的專長,因此對公司提告。 

愛爾蘭鐵路公司證實他先前曾擔任吹哨者,但強調並未「冷凍」米爾斯,似乎還暗指他「與其四處求助,還不如檢討一下自身的問題」。此案預計明年2月前舉行下一場聽證會。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報