為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

圖/在座的各位都是垃圾?邁阿密設計展出現超奇葩「垃圾袋沙發」 背後其實有深遠涵義

圖/在座的各位都是垃圾?邁阿密設計展出現超奇葩「垃圾袋沙發」 背後其實有深遠涵義

image source: IG/harrynuriev

文/蔡瓅萱

「垃圾風」成為時尚主流?繼巴黎世家推出要價5萬多臺幣的「垃圾袋包包」及「洋芋片手拿包」後,近期在美國邁阿密舉辦的設計展「Design Miami」又出現了一款超奇葩的「垃圾袋沙發」,乍看之下就像是好幾個黑色垃圾袋堆成的垃圾堆,吸引許多人的目光。

打破傳統框架!Harry Nuriev創意設計超吸睛

跨界建築和家具設計的藝術家Harry Nuriev以打破傳統的創意設計聞名,充滿突破性的作品常常成為眾所矚目的焦點。先前巴黎世家曾推出一款以舊衣打造的環保沙發,在社群上引發許多討論,這款沙發便是出自Harry Nuriev之手。獵奇大膽的風格,再加上超乎想像的設計思維,讓Harry Nuriev的作品總是能夠引發話題。



在今年的邁阿密設計展「Design Miami」中,Harry Nuriev又再次推出了讓所有人眼睛一亮的奇葩作品「The Trash Bag Sofa」(垃圾袋沙發)。外觀看起來就像一堆大型垃圾袋堆疊在一起,在設計展中獨樹一格,作品於IG上發表後也引來網友熱議。

邁阿密設計展出現超奇葩「垃圾袋沙發」

image source: IG/harrynuriev

「垃圾堆」變沙發?皮革光澤打造塑膠袋質感超逼真

「The Trash Bag Sofa」以15個大型黑色垃圾袋組合而成,雖然乍看之上像「垃圾堆」,但沙發的本體其實並不是真的垃圾袋。從圖片中可以看出垃圾袋的表面具有光澤感,其實這些垃圾袋都是使用皮革製成,以光滑的表面呈現出塑膠垃圾袋的質感,看起來非常逼真。

邁阿密設計展出現超奇葩「垃圾袋沙發」

image source: IG/harrynuriev

沙發整體將15個大垃圾袋互相縫合,形成可供坐臥的空間,皮革垃圾袋的內部是泡棉材質,坐起來相當柔軟舒適。除了外型看起來像大型垃圾堆外,不管是坐著、躺著的身體感受,都和「正常」的沙發一樣舒服。

邁阿密設計展出現超奇葩「垃圾袋沙發」

image source: IG/harrynuriev

區隔事物的「外表」與「本質」 搞怪設計其實蘊含深意

以「垃圾堆」的概念來設計沙發,其實不只是標新立異和吸睛,背後想要傳達的理念也非常值得深思。「The Trash Bag Sofa」以髒亂的「垃圾袋」呈現具有一定經濟能力的象徵「沙發」,其實有著與「資本主義」對立的意味,Harry Nuriev表示自己受到紐約街頭的垃圾啟發,希望以作品將事物的「外表」和「本質」進行區隔,讓大家在看待事物時能夠意識到,除去外觀呈現出來的一切,其實每個人事物所蘊含的本質都是超越感知的存在。



超級特殊垃圾袋沙發,在社群引發許多討論,網友們紛紛表示:「味道都出來了」、「這還用得著花錢嗎」、「喝醉後到處都是家」、「被罵說你住豬窩垃圾堆的時候,可以理直氣壯的說『沒錯!就是!』」、「臺中有沒有設計師打算做個中部粽沙發?」、「廢到連自己都搭進去」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報