為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

更新/《卿卿日常》、《愛的二八定律》停播陸劇名單!中國哀悼江澤民 電視台急改播愛國劇

更新/《卿卿日常》、《愛的二八定律》停播陸劇名單!中國哀悼江澤民 電視台急改播愛國劇

image source:微博

文/林子洵

發稿時間:2022/12/02 

更新時間:2022/12/8 10:20

中國前領導人、中共中央前總書記江澤民於11月30日在上海病逝,享耆壽96歲。為了緬懷江澤民,中國多個媒體都以黑白介面悼念。此外,許多熱播中的電視劇和綜藝節目也都宣布停播,黃金時段的電視台也全部改成愛國劇,與前中國領導人鄧小平逝世時一樣。

多檔節目宣布停播

中國只要遇到國家重要大事,就會自發性的禁娛,這次江澤民的逝世,各大串流平台皆變成黑白介面。許多熱播中的陸劇和綜藝節目,《愛的二八定律》、《卿卿日常》、《天下長河》以及正要播出的《風吹半夏》也都因自發性的禁娛規則而臨時宣布停播,目前尚未公布復播日期。但有粉絲出面解釋《天下長河》、《風吹半夏》等都是常規性斷更,並非停播。

image source:微博

黃金時段改播愛國情懷戲劇

此外,各家電視台也抽出黃金時段,將原本播出的戲劇全都換掉,改成播出愛國情懷的《功勳》、《覺醒年代》、《山海情》等劇,禁娛消息一傳出,也讓許多中國網友抱怨:「什麼都要禁的意義到底是什麼?」、「強迫大家一起哀悼?」、「按頭哀思真的沒必要,不停播不代表不緬懷」、「那要不要全國放假一天追思」。但也有部分網友認為:「發聲國家大事就是應該這樣」、「少看一個禮拜的劇真的不會怎樣」。

image source:微博

網友推測禁娛一週

微博上有網友猜測過去鄧小平逝世,當時所有的綜藝節目與戲劇也都停播一週,因此認為恐怕會禁娛到12月7日以後,包含「主頁黑白、娛樂停播、關閉彈幕、廣告停投」等都會一直持續執行到12月7日才會恢復正常,但目前仍未有確切的復播日期。

image source:微博

《卿卿日常》開始更新,微博、小紅書恢復正常介面

12月7日,《卿卿日常》發佈海報,宣佈將於當晚8點更新,並於9日播出完結篇。《天下長河》、《風吹半夏》等都正常播出。昨(7)晚微博、小紅書等介面皆從黑白恢復正常。目前只有《愛的二八定律》還未宣布播出日期。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報