為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

江澤民喜歡繁體字、會唱中華民國歌!習近平悼念「將化悲痛為力量」

江澤民喜歡繁體字、會唱中華民國歌!習近平悼念「將化悲痛為力量」

image source:微博/联合国

文/陳宣懿

中共前領導人江澤民11月30日逝世,對此,中國國家主席習近平表示,江澤民是享有崇高威望的卓越領導人,「我們沈痛悼念江澤民同志,將化悲痛為力量」,按照中共20大部署,為全面建設社會主義現代化國家,全面推進中華民族偉大復興而團結奮鬥。總統府發言人張惇涵30日表示,「希望家屬節哀珍重。」而陸委會也對其家屬致意,並指出「歷史自有評價」。

任內爆發「96台海危機」  江澤民會見辜振甫自曝會唱中華民國國歌

陸委會強調,江澤民任內雖然兩岸之間有對話、交往,但北京持續以武力威脅台灣,並釀成台海危機。不過,江澤民當年在會見海基會前董事長辜振甫時,卻曾脫口提及他在民國時代念書,因此會唱中華民國歌,也會背國父遺囑。比起簡體字,江澤民更喜歡繁體字,也喜歡老上海的事物。

江澤民去世!網友留言〈可惜不是你〉被禁言

中國網友在微博上紛紛留言悼念江澤民,有人懷念江澤民對民間言論較開放、自由的作風,網友貼出各種哏圖、笑話向他致敬,還有人到梁靜茹經典情歌〈可惜不是你〉的評論區留言,暗諷現任領導人習近平,結果帳號遭到禁止發言365天。目前中國多個音樂平台,梁靜茹的經典歌曲〈可惜不是你〉皆無法評論,要轉發歌曲到其他社交平台也看不見。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報