為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

世界盃/世足觀眾席1畫面刺激抗爭!中國人不爽被關「平行時空」 央視急切畫面裝沒事

世界盃/世足觀眾席1畫面刺激抗爭!中國人不爽被關「平行時空」 央視急切畫面裝沒事

image source:Twitter

文/林子洵

根據外媒報導,中國官媒央視(CCTV)在轉播卡達世界盃足球賽時,只要畫面出現觀賽的球迷,電視台就會切換畫面,避免再次刺激中國民眾不滿的情緒,導致出現更多的反抗示威人潮。

出現未戴口罩的畫面就會被切換

卡達世界盃先前開播時,由央視轉播,許多中國球迷發現體育館內擠滿了人,都未配戴口罩,盡情的吶喊為自己支持的球隊加油,但在中國境內仍執行清零政策,需要封控和定期進行核酸檢測。隨著《白紙革命》的發生,越來越多民眾發現央視播放的世界盃比賽,只要鏡頭帶到球迷沒有戴口罩、開心吶喊的畫面,廣電總台就會馬上將畫面切換成球員、教練或是場地的畫面,甚至用拉遠距離的方式讓觀眾看不清在場球迷的臉。



畫面延遲約32秒

根據BBC報導,央視與BBC的畫面延遲了大該約32秒的時間,央視就利用這個時間空檔,對出現觀眾或是任何人沒有戴口罩的畫面進行替換,來避免觀賽的中國球迷看到國外的狀況。

不過,中國民眾很快就注意到這一點,質疑為何國外對待新冠病毒已逐漸放寬,清零政策的必要性也被提起,不少人更直指國外已經開始舉辦演唱會、大型活動,為何中國境內卻還在封控。



世界盃的平行時空

只要提及清零政策或是疫情相關的推文,一發到微博或是社群平台上就會被迅速刪除,也引起中國網友強烈不滿,世界盃賽事的推波助瀾加上烏魯木齊因管控疫情造成嚴重傷亡的民宅火災,引發了《白紙革命》的開端,超過50所大專院校的學生在上海、北京、武漢等大城市罕見爆發示威遊行的活動,示威者拿著白紙,喊著「共產黨下台、習近平下台」、「不要核酸,要自由」的口號,表達對於中國政府疫情政策的不滿。

image source:Twitter

image source:Twitter

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報