為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

淘寶、小紅書變黑白!中國哀悼江澤民「自發禁娛」 世足轉播也「失色」球迷崩潰:分不出哪隊

淘寶、小紅書變黑白!中國哀悼江澤民「自發禁娛」 世足轉播也「失色」球迷崩潰:分不出哪隊

image source:網路溫度計

文/林子洵

前中國國家主席江澤民,11月30日在上海病逝,享耆壽96歲。消息發佈後,官媒都陸陸續續換成「黑白色調」,就連中國網友們常用的APP,像是淘寶、小紅書、微博的介面,也全變成黑白畫面。

 各大網站、APP皆改成黑白介面

中共中央委員會,大陸全國人大常委會、國務院、全國政協、中共和中國中央軍委在昨(30)日下午發佈「告全黨全軍全國各族人民書」和治喪委員名單,傳達江澤民在2022年11月30日12時13分於上海逝世的消息,死因為白血病合併多重器官衰。訊息發布後,各大官媒皆將網站改為黑白色調,甚至連政府機關、外交部等網站全都改為黑白介面。

image source:微博

世界盃也變黑白畫面

打開網友常用的小紅書、淘寶等多個APP,甚至連微博熱搜榜都變成一致變成黑白色介面,隨後不少網路熱播戲劇接連宣布停播,就連各家電視台都開始播放愛國情懷的戲劇作品,主播也換上黑色西裝,甚至就連目前正在開打的卡達世界盃轉播也變成了黑白畫面,雖然直播平台目前已將改回彩色介面,但仍引來不少網友不滿。

image source:微博

網友:無法靠球衣顏色分辨球隊

網友們對於全平台的哀悼行為,有部分表示:「就是國家大事才要這樣」、「發生這種事,做簡單的哀悼很正常吧」,但大部分的網友仍認為這是強行哀悼,「用黑白畫面來哀悼的意義是?」、「我打開還以為我手機壞掉」、「買衣服變黑白的我是要看什麼?」、「完全不理解強行哀悼的意義」、「真的是有夠形式主義」、「球賽也是黑白的,請問誰是誰,哪一隊的根本看不出來」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報