為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

豪雨特報炸4縣市!國慶連假第2波東北季風再來襲 吳德榮:「這天」乾冷下探16度

豪雨特報炸4縣市!國慶連假第2波東北季風再來襲 吳德榮:「這天」乾冷下探16度

image source:Pexels

文/徐暘甯

國慶連假倒數,大家已經迫不及待準備準備放假出遊!不過接連兩波東北季風來襲,將使氣溫下降並帶來水氣,中央氣象局更針東北部迎風面發布豪雨特報。氣象專家吳德榮也提醒,國慶連假後平地最低氣溫可能下探至16度。

東北部迎豪雨!雨彈炸雙北、基隆、宜蘭

東北季風挾帶豐沛水氣而來,又因對流發展旺盛,容易造成短時間強陣雨。對此,中央氣象局今(6)日針對基隆市、台北市、新北市及宜蘭縣等迎風縣市發布豪雨特報,提醒民眾出門要攜帶雨具,並注意坍方、落石及溪水暴漲等情況。

氣溫方面,氣象專家吳德榮在臉書表示,由於較冷空氣並沒有下來到臺灣,低溫狀況就沒那麼明顯。桃園以北及東半部地區高溫24-28度,新竹以南高溫則是在27-33度,不過還是要多留意日夜溫差較大的情況。


東北季風來襲,將使氣溫下降並帶來水氣,中央氣象局更針東北部迎風面發布豪雨特報。氣象專家吳德榮也提醒,國慶連假後平地最低氣溫可能下探至16度。

image source:中央氣象局

國慶再迎第2波東北季風 11日低溫恐下探16度!

一波未平一波又起!中央氣象局預報第2波東北季風將於國慶日當天報到,空氣轉為乾冷,白天高溫與日前相比持平或稍降,早晚降溫較為明顯,各地皆稍有涼感。

吳德榮指出,自國慶連假起氣溫漸降,北台灣越晚越涼;且受到乾冷空氣籠罩,下週二(11)日平地最低溫可能降至16度左右。

東北季風來襲,將使氣溫下降並帶來水氣,中央氣象局更針東北部迎風面發布豪雨特報。氣象專家吳德榮也提醒,國慶連假後平地最低氣溫可能下探至16度。

image source:FB/報天氣 - 中央氣象局



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報