為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「彰東西、彰彰包」沒入圍!彰化縣吉祥物命名投票開跑 網看入選名單傻眼:投不下去

「彰東西、彰彰包」沒入圍!彰化縣吉祥物命名投票開跑 網看入選名單傻眼:投不下去

image source: FB/彰化縣政府社會處

文/蔡瓅萱

彰化縣政府日前為社會處的「志願服務吉祥物」舉行徵名活動,吉祥物奇特的外觀,再加上大幅度更動原作者設計,遭到許多網友批評,原先不起眼的活動意外在網路上引發熱議。近日該吉祥物展開第二階段的命名投票活動,再度帶起一波話題。

吉祥物外觀遭批評 PO文買「多力多滋」幽默自嘲

彰化縣政府社會處的吉祥物在先前宣傳命名活動時外觀慘遭網友批評,還被留言取了「多力多滋」、「壞掉的起司」、「破掉的蛋餃」、「彰彰包」、「彰東西」、「靜脈曲彰」等各種名字。關於這些意見,縣政府社會處也樂觀面對,還在FB粉專更新吉祥物的「寶寶的志願服務日記」,甚至在第一篇日記中就到便利商店購買「多力多滋」幽默自嘲。

第二階段命名投票活動開跑!網見入圍名字傻眼:都不想投

在4日吉祥物更新了第5篇日記,當中提到吉祥物命名的第二階段投票活動已經開始,並且附上了投票表單連結。表單中說明吉祥物命名徵選活動於9月30日截止,由專業評委選出了5組名字進入第二階段的投票,分別為「歐邦倪」、「古力彰」、「彰之助」、「夯吉寶」、「志多星」等5個名字。

不過第二階段入選的名字公布後,馬上便引來許多網友留言,紛紛表示「沒一個想投的名字」、「五個名字都好老派,投不下去」、「這五個名字到底怎麼選出來的……一堆更有創意更貼近的名字不選」、「看了入圍的完全不會想投」、「你們自己選5個內定好的,然後才要讓民眾投票」。

彰化縣政府吉祥物命名活動第二階段開跑

image source: 彰化縣政府社會處吉祥物命名投票表單

網友們認為,當初明明是「公開徵名」,但是卻是由評審委員選好5個名字讓才讓大家票選,且評選標準和過程也沒有公開,讓人質疑根本就沒有尊重大眾的意見。許多網友都表示,比起表單內的5個入選名字,留言區中的其他名字明顯更有創意、更貼近吉祥物本身的形象,「靜脈曲彰沒入圍好難過……」、「沒有彰東西」、「我都不知道原來命名投稿還要經過所謂的『專業評審委員』挑五位出來,而不是全權交給網友票選」、「可惜彰頭薯目沒入圍」、「連取名都被人為作剩下無聊的名字」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報