為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

冷空氣週三報到一口氣降9℃!國慶連假天氣出爐 雨區是這三區

冷空氣週三報到一口氣降9℃!國慶連假天氣出爐 雨區是這三區

image source:pexels

文/李羿嫺

最新一波冷空氣週二晚間報到,北部星期三溫度將掉9度。中央氣象局預報員黃恩鴻指出,週三東北季風增強,迎風面桃園以北、宜蘭天氣多雲到陰、有陣雨,一直到國慶連假都會是濕濕涼涼的天氣。

冷空氣明晚報到 週三降9℃!北部有雨一路影響國慶連假 「1網站」超方便秒查一週天氣預報image source:中央氣象局

中央氣象局表示,今、明兩天各地晴到多雲、高溫33~35度,不過周三就要變天了。黃恩鴻接受《東森新媒體ETtoday》表示,週三之後受東北季風影響,除了桃園以北、宜蘭多雲到陰、有雨,花蓮下午也有降雨機率,且這波濕冷空氣會持續到下週一國慶日,雨區類似,以基隆北海岸、宜蘭、花蓮為主。中南部影響較低,午後山區有局部短暫陣雨。

黃恩鴻分析,北部、東半部週三起氣溫偏涼,北部最高溫26、27度,週四稍回溫至27、28度,週三後低溫23、24度,其他地區仍有25~27度。

冷空氣明晚報到 週三降9℃!北部有雨一路影響國慶連假 「1網站」超方便秒查一週天氣預報

▲中央氣象局天氣1週預報

image source:中央氣象局

氣象達人彭啟明在臉書提醒,北部、東部的白天高溫從34、35度降到26、27度,差距頗大,轉為陰沉偶飄雨,迎風面降雨明顯,要留意天氣變化;至於中南部則略降溫1~2度,感受差異不大,類似天氣持續到下週。而今明兩天仍受到副熱帶高壓影響,偏東風環境,各地天氣晴時多雲。

民眾關心的國慶連假,彭啟明表示,迎風面北海岸、東北角及宜花地區將持續受到迎風面降雨影響,中南部地區則是晴時多雲,午後山區會有短暫陣雨。在連假期間出遊,前往易下雨地區要多留意天氣狀況,並且攜帶雨具,避免前往河川及溪邊遊憩。

另外,即時的天氣資訊可上中央氣象局網站的預報系統,秒查一週天氣和各縣市預報。

冷空氣明晚報到 週三降9℃!北部有雨一路影響國慶連假 「1網站」超方便秒查一週天氣預報

image source:中央氣象局

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報