為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

印度喜馬拉雅山山崩!41人登山隊遇難至少10死、數十人失蹤

印度喜馬拉雅山山崩!41人登山隊遇難至少10死、數十人失蹤

image source:Twitter

文/林子洵

印度烏塔蘭恰爾邦附近的喜馬拉雅山脈在當地上午8點45分發生雪崩,事發當時有一群41人的登山隊當場被活埋,據悉已有10人死亡,多人仍下落不明,目前搜救團隊已挖出4具屍體,搜救行動還在進行中。

image source:Twitter

根據外媒報導,卓帕帝旦大-2號山峰在當地時間4日上午8點45分左右發生雪崩,國防部內魯登山學校(Nehru Institute of Mountaineering)由34名學員和7名教練組成的登山隊當場遭活埋,事發後,印度國家災難應對部隊及印度空軍也緊急趕赴現場救援,但由於該區目前正在下大雪,導致搜救工作十分困難。

image source:Twitter

目前救援人員已從雪堆中救出8名生還者,並送至附近醫院就醫,在搜救過程中已發現4具遺體,根據印度通訊社《印度報業托拉斯》已證實至少有10人不幸罹難,其餘人員仍下落不明。

image source:Twitter

印度國防部長辛格(Rajnath Singh)也向罹難者家屬致哀,對逝去的生命感到無限悲痛並向罹難者家屬致哀。國際攀岩與登山聯合會官員喬杜里(Amit Chowdhary)則表示,這是印度登山史上,最多登山學員死於雪崩事故的案例。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報