為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

蛀牙害的!泰國男子胸疼發燒 就醫後抽出1.2公升惡臭濃液

蛀牙害的!泰國男子胸疼發燒 就醫後抽出1.2公升惡臭濃液

image source:FB/หมอมนูญ ลีเชวงวงศ์ FC

文/蔡岳霖

不少人都有蛀牙的經驗,牙痛起來不僅要人命,可能還會引起併發症。泰國一名醫師馬努(Manoon Leechawengwong)近期在臉書分享,一名53歲男子咳嗽時右胸疼痛,發燒、吐綠痰長達一週,直到就醫後接受X光檢查,才發現出現膿胸症狀,透過引流管排出1200c.c.黃色惡臭膿液。馬努深入診療後發現,患者嚴重蛀牙,導致牙根長膿腫脹,才會引發胸部感染症狀。

蛀牙導致胸部感染! 台女染「革蘭氏陰性菌」3天內身亡

根據泰國媒體報導,專攻呼吸系統疾病的馬努醫師,在臉書上分享這名患者診治過程,他表示該病患過去並沒有潛在病史,平時不菸不酒,也未感受到牙痛或牙齦異狀,而一般人的白血球數量正常值應介於4,000到1萬之間,不過這名男子驗血後發現,白血球數值竟高達1萬6,030,而且X光片上也顯示,男子右肺葉出現大量液體及凝塊,抽出的膿液充滿革蘭氏陰性菌(gram-negative bacteria)。而台灣過去也曾有一名選舉驗票人員,因為爆瘦後又感染革蘭氏陰性菌,才短短3天時間,就引起敗血症身亡。

泰男子胸部感染全因蛀牙 為健康一次拔掉9顆牙

這名泰國男子找到病灶成因後,一口氣被拔掉9顆牙齒,接受藥物及抗生素靜脈注射長達1週後,情況才逐漸好轉。馬努在臉書分享上述病例,除了呼籲民眾注重口腔健康,並建議至少每6個月進行一次洗牙及檢查。他警告,若牙齒蛀掉、發炎甚至腐爛,恐怕引發類似的感染症狀,甚至影響到其他身體部位,情況不容忽視。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報