為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

有片》巨獸級颶風伊恩毀滅佛州!氣象專家:恐帶來數十億美元災損

有片》巨獸級颶風伊恩毀滅佛州!氣象專家:恐帶來數十億美元災損

image source:推特/Not Lacy

文/蔡岳霖

百年一遇的巨獸級颶風伊恩(Hurricane Ian),以威力接近最強5級之姿登陸佛州,已造成逾180萬戶停電,「毀滅性暴潮」更已掀翻一艘載有移民的船隻,目前船上23人失蹤。甚至還有網友拍到鯊魚在街道上游動,當局雖然早已下令大規模撤離,但仍有民眾來不及撤走,洪水不斷沖破門窗淹沒家園,情況相當恐怖。 

百萬戶停電、洪水毀家園  網友驚見鯊魚游「上街」

美國國家氣象局局長葛拉罕(Ken Graham)表示,颶風伊恩威力強大,帶來的風暴將會是未來幾年人們談論的話題。

而我國的中央氣象局長鄭明典也在臉書表示,伊恩颶風以4級颶風的強度登陸美國佛州,佛州沒有高山阻擋,造成的破壞力相當大;鄭明典進一步指出,伊恩颶風由西往東,是一個稀有路徑,又是大型強烈颶風,登陸點附近有大城市,預期將會帶來數十億美元的災損,依據伊恩颶風的種種特徵,這將會是個很特殊的個案。

48小時下滿3個月雨量  伊恩颶風重創佛州

目前美國佛州已有超過180萬戶陷入停電狀況,9個郡通報超過半數用戶停電,其中德索托(DeSoto)更接近100%全面斷電,夏洛特郡(Charlotte)也有98%用戶停電。

CNN報導,在受災最嚴重的佛州西南部地區,多個郡發布山洪緊急情況,發布範圍涵蓋超過3萬人。根據國家氣候局數據,佛州降下相當於2至3個月的雨量,等於過去48小時就下滿約3個月的雨量。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報