為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

徵召令後!18萬俄國男子逃臨近三國曝:沒人想再回去

徵召令後!18萬俄國男子逃臨近三國曝:沒人想再回去

image source:twitter/Mikhail Khodorkovsky (English)

文/蔡岳霖

俄羅斯總統普丁上周宣布針對預備役軍人部分動員,有人積極響應徵召行動,同時也有大批民眾湧向邊境。《華盛頓郵報》估計,光是出逃到周邊3個國家的俄羅斯人就高達18萬人。搭第一批班機離境的26歲俄國男子,受訪時人正在鄰國喬治亞找工作,他認為現在逃出來的幾乎沒有人想再回到俄羅斯了。

俄羅斯現大規模逃難潮 俄男子嘆:留下來沒有其他選擇

根據《華盛頓郵報》報導,哈薩克內政部稱,自俄國開始徵召以來,已有近10萬名俄羅斯人進入哈薩克。喬治亞政府則表示,每天至少都有1萬名俄羅斯人入境,是動員令前的2倍。土耳其過去是俄羅斯民眾的熱門旅遊國,現已成為出逃者的聚集地,數千人買高價機票,擠上商業航班,甚至包機飛往土耳其。

一名匿名的42歲俄國建築工逃到土耳其後表示,「如果你抗議或寫文章就得進監獄」;另一名32歲的俄國男子也說,在宣布動員令後,他把妻子和1歲兒子交給父母照顧,並表示「我不能去烏克蘭打仗殺人,但如果我留下來,就沒有其他選擇了」;更有人預測,現在逃出俄羅斯的人中,很少人會再回去了,這次大規模逃出在未來幾年影響著俄羅斯。

不願當俄羅斯公民 佔領區烏克蘭人拒徵召入伍

另外根據《路透》(Reuters)報導,俄羅斯正在盧甘斯克、頓內茨克、赫爾松和札波羅熱4處佔領地區推行公投,合法化併吞烏克蘭領土。但所謂的公民投票,許多佔領區逃出的民眾表示,他們也看到許多「被要求勾選」的行為,甚至有武裝人員持槍、要民眾投下贊成票。

而現在離開的烏克蘭人中,最高比例者是適齡當兵的成年男性,他們擔心自己家鄉一旦併入俄羅斯聯邦,他們將成為首要徵召入伍的人群,不願上戰場和烏克蘭為敵的他們,只能趁現在還有機會離開時趕緊離境。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報