為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

打響星宇品牌!張國煒霸氣「要做台灣的護國神機」 鄉民:最敬佩的二代

打響星宇品牌!張國煒霸氣「要做台灣的護國神機」 鄉民:最敬佩的二代

image source:星宇提供

文/陳盈蓉

星宇航空於昨(28)日舉行興櫃前法說會,由張國煒親自主持,經與會法人整理轉述,張國煒表示他就是愛台灣,才會成立星宇航空,相信一定不負眾望,要讓全世界知道台灣不是只會做半導體,還有星宇這樣的軟實力,並自信喊:願意做台灣的「護國神機」!

展現軟實力!星宇航空將著重「品牌經營」

張國煒提到,星宇的重點會在於品牌經營,畢竟硬體只要花錢就有,這種硬體優勢只能短時間維持,想要長遠發展,必須更注重品牌文化和細節經營,尤其現在國內兩大公司沒有在做品牌,星宇的致勝關鍵絕對在軟體,而軟體面牽涉內涵、公司的文化,這種軟實力是對手無法複製,也追趕不及的。

並進一步解釋,像是星宇航空的餐點、份量就是比別人多,另外機上咖啡的品質也都是掛保證,他這兩年半花了很多時間,幾乎把台南美食吃遍,就是想把台灣很多好的東西,藉由這個機會放到機上,展現給大家。

展現軟實力!星宇航空將著重「品牌經營」image source:星宇航空 STARLUX Airlines

未來願景:將亞洲轉機市場視為目標

接下來疫情趨緩,國門即將開放,這對星宇航空來說是很大的機會,剛好迎接這波爆炸性旅遊,預估疫情過後3年~5年,不太需要擔心客運發展,反而願景是放在要立足亞洲轉運中心,將亞洲轉機市場視為目標。

最後張國煒也喊話表示:「他們是懷抱熱情與專業在經營星宇,他非常愛台灣,希望大家支持,他一定會不負重望」。他也說,期許星宇能把台灣發揚光大,讓全世界知道台灣不是只會做半導體,我們還有很多軟實力可讓世界看見,星宇願做台灣的「護國神機」,萬一要逃難的時候還有星宇。

image source:星宇航空 STARLUX Airlines

星宇航空近一週聲量破6千筆 主持法說會再攀高

進一步從《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統觀察「星宇航空」(時間:2022/09/22 - 2022/09/28)近一週網路聲量,共有6,050筆,討論高峰從9月27日張國煒宣布辭去立榮董事長,將全力衝刺星宇航空開始飆升,當日即有1,550筆討論,緊接著9月28日召開興櫃前法說會,由K董親自主持,提到星宇要成「護國神機」之事,再掀一波討論,聲量共有1,900筆。

星宇航空近一週聲量破6千筆 K董霸氣喊:星宇要做台灣的「護國神機」

張國煒霸氣宣言 網友:最敬佩的二代

此霸氣宣言一出,網友紛紛表示:「有錢人就要像他這樣,勇敢燒錢造夢」、「最敬佩的二代」、「講話還算有內涵」、「他應該是全台灣最清楚航空業的老闆了」、「頭腦很清楚,野心很大,加油啊!」、「K董是真的很懂這一塊,也有資本,希望可以得償所願」、「願意燒錢給推」、「狂人但實力是他狂傲的原因」、「台灣需要K董」。

張國煒霸氣宣言 網友:最敬佩的二代

image source:PTT

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220922日至20220928日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『星宇航空』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報