為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

星宇航空走過四年!網好奇如何撐到現在?留言讚「本夠厚、腦筋快」

星宇航空走過四年!網好奇如何撐到現在?留言讚「本夠厚、腦筋快」

image source:星宇航空 STARLUX Airlines

文/陳盈蓉

昨(27)日星宇航空創辦人張國煒,透過星宇航空媒體群組發布聲明表示,將辭去「立榮航空」公司董事長一職,表明未來將全力衝刺星宇航空業績之事,引起國人熱議關注,在PTT Gossiping版上就有網友好奇問,受到疫情影響的星宇航空,是怎麼撐到現在的?

星宇航空強碰疫情如何存活?網友:他有的是錢可以燒

原PO提到他記得「星宇航空」剛上線時聲量很大,且第一趟飛機還是張國煒親自開,但不幸地是碰到疫情問題,航空業受到很大影響,從今年的新聞報導得知,星宇航空這幾年累積虧損已達81億,面對這樣每天燒錢的無底洞,讓原PO很好奇星宇航空究竟是怎麼撐到現在的?

不少鄉民認為根本不需要擔心:「你知道他老爸叫什麼名字嗎?」、「老爸有錢、飛機用租的,不是買的,只是創個品牌」、「他長榮股票還有好幾萬張,慢慢賣」、「窮人都很愛替有錢人擔心」、「老子有錢,自己爭氣,也不用撐啊,就有錢」、「他虧很大,只是本夠厚而已」、「他長榮股票就值多少了,撐住星宇綽綽有餘」、「長榮航股價比疫情前還高,不用你擔心」、「他有的是錢可以燒,更何況目前燒的都是融資來的」。

也有網友指出關鍵在於張國煒腦筋動很快,把飛機用途客運改為貨運賺不少:「他有做貨運啊,飛機還是照飛」、「貨運比客運還賺,看看華航巴不得拆坐椅」、「之前飛機轉貨運,還是有現金流」、「老闆很有錢經得起燒錢,而且頭腦動得很快,改運貨賺不少,張國煒又不是那些笨蛋」。

image source:PTT

法人看好解封星宇航空會越來越好

據《ETtoday新聞雲》報導指出,星宇航空上半年營收6.3億元,跟去年同期的3.5億元,年增80%,稅後虧損26.63億元,比去年同期的13.65億元擴大,每股虧損2.03元,累計虧損95.98億元,一名長期關注海空運股的法人表示,星宇航空因貨運比例小,隨著境管措施放寬,其實不會有貨運紅利縮水的修正問題,業績反而會越來越好。

另外,星宇航空公關長聶國維表示,下半年已有8架飛機交機,公司營收增加,業績會有改善,加上疫情期間陸續開出新航線下,也拿到不錯的時間帶,計畫第四季將開闢日本札幌航線、在東南亞開闢新航點,而A350預定10月交付首2架,預計明年春天首飛美國西岸,擴大營運、挹注營收。

image source:星宇航空 STARLUX Airlines

星宇航空公司目前資本額從153億元,增加到183億元,將在9月30日正式掛牌興櫃,並於9月28日舉辦興櫃前記者會及法人說明會,其中法說會則由張國煒親自說明。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報