為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

張國煒辭立榮航空董事長!全力拚星宇航空 法說會親自主持

張國煒辭立榮航空董事長!全力拚星宇航空 法說會親自主持

image source:星宇航空

文/陳盈蓉

星宇航空創辦人張國煒在今(27)日,透過星宇航空媒體群組發布聲明表示,他於今年四月受家族兄長之託代管「立榮航空」,如今階段性任務完成,將正式辭去立榮航空公司董事長一職,即日起生效,全力衝刺星宇航空。

張國煒在今年四月被推選為立榮航空董事長

張國煒是長榮集團創辦人張榮發之四子,曾任長榮航空董事長、長榮航空董事、長榮航空機師、長榮海運董事、榮運董事、關貿網路公司董事,目前是星宇航空創辦人兼董事長,並於4月14日經立榮航空董事會決議,推選為立榮航空董事長。

聲明指出,在任職立榮航空期間,以其個人豐富的航空背景及經驗,積極優化立榮航空內部組織,並維持航班的穩健運營,以保障國人空中交通之權益;且在代管期間,據瞭解大哥張國華與三哥張國政已展開多次會晤,家族紛擾可望朝向和諧、良善方向進行,張國煒董事長代管立榮航空之階段性任務,也可圓滿告一段落。

image source:立榮航空 UNI AIR

28日星宇航空法說會 K董親自主持 

再加上國際疫情趨緩,國門即將重啟,而星宇航空公司也將在9月30日正式掛牌興櫃,並於9月28日舉辦興櫃前記者會及法人說明會,其中上午為興櫃記者會,是由執行長翟健華主持,而下午的法說會則由張國煒親自說明,因此,現在正值星宇航空展翅高飛的關鍵時刻,張國煒董事長決定主動辭去立榮航空董事長一職,專注全力衝刺星宇航空業績,以期不負員工、投資人及社會大眾之期待。

國際疫情趨緩 將全力衝刺星宇航空發展

image source:星宇航空

最後聲明表示星宇航空張董事長祝福長榮集團在三位兄長的共同努力之下,能開創新局並發揮張總裁無懼挑戰的精神,帶領長榮集團各企業業績蒸蒸日上。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報